民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
莱山区滨海路街道重点工作攻坚动员大会召开

2020-03-24 09:02:49

来源:水母网  



水母网3月24日讯(记者 刘丹 通讯员 肖锋)3月23日,滨海路街道重点工作攻坚动员大会召开,街道领导班子成员,各村居书记主任、各城市社区(工作站)负责人、机关各科室负责人参加会议。

党工委书记王磊对2019年工作及防疫工作进行了全面总结回顾,并从推进重点项目建设、培育城市经济新业态、做强实体经济、加强城市建设管理、保障和改善民生、扎实工作作风六个方面,指出了2020年工作的努力方向,明确了具体攻坚目标。

王磊指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全街上下迅速行动,精准施策科学防控,党群携手共克时艰,疫情防控工作取得了重要阶段性成果,但同时也要看到,境外疫情仍在扩散蔓延,打好防控境外疫情输入新一轮阻击战不容丝毫松懈。要继续保持高度警醒,发扬连续作战精神,健全完善长效机制,坚决守住不发生境外疫情输入扩散的底线,确保夺取疫情防控与经济社会发展全面胜利。

2019年,滨海经济发展快速稳定,各项指标全面领先,各项工作齐头并进,重点工作精彩纷呈,较好地完成了年初确定的各项任务目标。这是上级党委、政府科学决策、正确领导的结果,也是街道上下团结一心、共同奋斗的结果。街道上下要以受表彰的单位、企业和个人为榜样、为标杆,见贤思齐、比学赶超,再创佳绩、再立新功!

王磊强调,2020年,处于两个百年奋斗目标的历史交汇期,是全面建成小康社会的决胜之年,是全区高质量发展征程上的跨越之年,也是滨海各项工作的大干攻坚之年。新的一年,要认真贯彻落实区“2231”工作思路,坚持“创新、协调、务实、高效”的工作理念,闻令而动、聚焦关键、大力攻坚,推动街道高质量全面发展,为实现“典范之区”发展新跨越作出更大贡献。

要聚焦重点项目建设大干攻坚,围绕14个重点建设项目和2个重点推进项目任务,进一步强化班子成员分包制度,压实责任、强力推进,确保三季度前开复工率达到100%,力争全年超额完成投资计划;要聚焦城市经济新业态大干攻坚,认真研究、找准定位、细分领域,制定有针对性的培育路径、招引举措,实施“一对一”精细化培育,精准化突破;要聚焦做大做强实体经济大干攻坚,加快红星美凯龙、恒大影城、长安1号等商业项目建设速度,同开发企业一起,细致研究、高点定位、提前布局,同步加大品牌招商力度,确保年内全部投入运营,打造莱山区新的高端主题商圈;要聚焦深化城市建设管理大干攻坚,强力推动7个旧村改造项目,年内新开工建设安置房33栋,地上建筑面积33.5万平方米,确保建成13万平方米以上,让老百姓尽早回迁;要聚焦保障和改善民生大干攻坚,努力发展东部乡村旅游业,壮大南部大樱桃产业,打造北部现代服务业,以乡村产业振兴,带动全面振兴。坚持安置房建设与生活配套服务设施同步推进,统筹抓好养老服务中心、社区食堂、农贸市场等“微配套”建设,打造十五分钟居家养老生活圈;要聚焦打造扎实工作作风大干攻坚,强化责任担当,对上级党委和街道的各项决策部署,坚决服从、坚决落实,对既定的各项任务目标,挂图作战、高标推进,说了算、定了干,干就干到底,干就干到位。坚持“率先走在全区前列”目标定位不动摇,大力推行“大抓落实、狠抓落实”的工作作风,加大跟踪问责问效力度,不断巩固担当作为、干事创业的良好风气。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn