民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口
龙口:“四支暖心小分队”志愿同行

2020-03-02 11:33:40

来源:水母网   通讯员 宋磊



水母网3月2日讯(通讯员 宋磊)自疫情防控工作开展以来,石良镇800余名党员群众上下一心,齐心协力抗击疫情。他们身处一线,有的志愿参与路口24小时值守,有的志愿参与隔离人员看护,通过自身的行动为石良镇抗击疫情工作添砖加瓦。

红马甲、绿迷彩、黄大氅、青春风……四支战疫志愿小分队,活跃在龙口东南部山乡,真出彩!

  “红马甲”志愿者

这是一支由镇机关志愿者组成的小分队。

他们全面参与镇域防疫工作,承担着督导检查、物资配送、信息传达等各方面职责,全力为全镇各领域开展防控工作搭建桥梁。防疫工作哪里有难题,哪里就有“红马甲”。





▲一抹抹志愿红,在这个寒冬温暖了无数人

  “黄大氅”志愿者

这是一支由村级党员群众志愿者组成的小分队。

防控工作开展以来,各村涌现出了一批热心村民,志愿要求无偿参与村级防疫工作。下河头村,50多名志愿者参与村级路口值守;平里院村20余名志愿者主动要求上岗值守;黄城集村全体党员志愿者参与村级24小时值守轮岗。他们身穿大氅,在风雪中、在深夜里,不畏严寒,坚守岗位,为保护家园贡献自己的力量。

▲岁月静好,是他们在默默守护

  “青春风”志愿者

这是一支由大学生志愿者组成的小分队。

在土口村,大学生志愿者加入本村疫情防控小组,为守护家园奉献青春力量。在东营片,42名大学生志愿者联名“请战”,向村级提出参与防疫工作的要求,义务帮助村民注册“电子出入卡”二维码,方便群众出行,协助村级做好服务管理。截至目前,为村民注册二维码4000余个。


▲土口村大学生志愿者参与村级值守

42名大学生志愿者协助村民办理“电子出行卡”,方便村民复工复学

  “绿迷彩”志愿者

这是一支由退役军人、现役军人志愿者组成的小分队。 

一朝入伍,军魂入骨。退役军人们虽然脱下军装,却脱不下“向前冲锋”的记忆。在镇域,退役军人身影无处不在,他们志愿要求参与到村级抗击疫情工作中来,践行“为人民服务”的铮铮誓言。耿家村一名回乡探亲的现役军人,在疫情面前,用“军姿”守护家园,还自掏腰包捐献物资。






▲退伍不褪色、退役不退志,疫情防控再请战

  我志愿 我奉献

  聚是一团火,散是满天星。在石良镇,在众多疫情防控的岗位上,都活跃着志愿者的身影。虽然职业不同,年龄不同,性别不同,但他们都有一个共同的目标——用朴实的行动传达着“我志愿 我奉献”这一志愿品格,将“无私奉献”精神融入血液。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn