民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
一个月捐赠款物价值超1.8亿元 大爱烟台情牵湖北

2020-02-29 09:47:08

来源:水母网  



水母网2月29日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 摄影报道)有一种奉献,让我们肃然起敬;有一种真情,让我们倍感温暖;有一种感动,让我们触动心扉;有一种力量,让我们精神抖擞;有一种榜样,让我们奉献担当!

在抗击新冠肺炎这场战疫之中,烟台人有一分热,发一分光,迅速行动,全力支援武汉等地区。从1月28日至2月27日0时,短短一个月时间,烟台市各界通过红十字会及慈善总会共计捐赠款物价值超过1.8亿元,与湖北共渡难关,为武汉加油!

烟台企业纷纷慷慨解囊

大年初四,市慈善总会接收到第一笔企业捐款:烟台蓝白餐饮有限公司捐款100万元,用于支持疫情防控。随后,数不清的烟台爱心企业,纷纷慷慨解囊,履行社会责任,为国家和社会贡献一份力量。

这是一笔笔耀眼而鲜亮的数字:山东鲁花集团捐款2000万元,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司捐款1000万元,山东益生种畜禽股份有限公司捐款600万元,其中董事长曹只生个人再捐款200万元,龙大食品集团有限公司和山东龙大肉食品股份有限公司共捐款600万元,山东民和牧业捐赠500万元,山东金潮股份有限公司捐款500万元,建源山海龙城捐款100万元,山东建源集团捐款200万元,烟台绿叶生命科学集团捐款100万元,烟台丰金集团捐款150万元,烟建集团有限公司捐款200万元,烟台飞龙集团有限公司捐款200万元,荣昌集团捐款150万元……烟台仅捐款100万以上的企业,就达到了30多家。

每一个伸出援手的企业,都体现了烟台人的担当和爱心。截至2月27日0时,短短一个月时间,烟台市各界通过红十字会及慈善总会共计捐赠款物超过1.8亿元。

万千爱心市民为武汉加油

“我拿出一点钱来,出微薄之力,希望疫情早点过去。为武汉加油!为中国加油!”说话的王传珍老人已经93岁高龄,当天在牟平区,3名9旬退役老兵王传珍、曹积银、王文浪向牟平区红十字会各捐款一万元。

这只是万千爱心市民大爱镜头中的一幕,颗颗爱心聚希望,星星之火亦可燎原。不论捐款数额多少,无一不体现了烟台人民的情意。让我们来看看这些感人的画面:珠玑集团退休职工季道全,远隔重洋从澳洲通过烟台市红十字会捐给赴黄冈医务工作人员20万元;牟平区王海、王犇父子向红十字会捐款106333元,其中,父亲捐款10万元,儿子捐出6333元压岁钱;市民周文祥带着女儿来到市慈善总会,捐出连同女儿压岁钱在内的1万元;招远爱心市民刘淑敏一家三口,通过招远市红十字会捐款3万元;莱阳市沐浴店镇80岁高龄的李洪老人无儿无女,从塑料袋里拿出50张整整齐齐的百元大钞捐赠; 90岁高龄的军队离休干部吕圣蔚从自己工资中拿出10000元捐向武汉疫区;栖霞市唐家泊镇肖家夼村91岁的退役军人史君高老人,用自己在战场上失去三根手指的手向村里递上带着体温的1000元捐款;蓬莱市大柳行镇炉头村81岁的姚书兰是一名烈属,老人感恩这些年受到的帮助,捐出1000元现金;牟平区武宁街道南堠子夼村全村96户村民捐款2.2万元; 烟台蒙娜蔓菲·花蕊美容服务公司员工大部分都是“90后”,该公司239名员工捐款223020元,人均捐款近千元……

湖北疫情同样牵动着莘莘学子的心。烟台一中十九班毕业生们以“烟台一中毕业生”的名义通过韩红基金会捐款一万余元。长岛第一实验学校初二·四班孩子们将4000元压岁钱,捐赠给了山东对口援助湖北医疗队所在的大别山区域医疗中心(黄冈市中心医院)。

在市慈善总会的捐款记录上,还有这些爱心群体:市老年福利服务中心77名老人累计捐款51580元,“尊法守法·携手筑梦”服务职工和农民工公益法律服务队捐款6000元,烟台市慈善总会五星级义工王建妮等慈善义工捐款9150元,和谐家园义工服务队捐款10000元,零点公益捐款10000元,烟台慈心助困团队108人次捐赠给武汉慈善总会、武汉红十字会和烟台慈善总会爱心款40010元……据不完全统计,仅市慈善总会就接收到近万笔市民捐款。

每一笔捐往疫区的捐款,都凝结着烟台人的爱心与祝福。众人拾柴火焰高,正是因为有千千万万的爱心市民和群体站出来,才凝聚起了众志成城的恢宏力量,构筑起了共同抗疫的牢固防线。

烟台苹果莱阳梨

驰援湖北


为了让疫区吃上新鲜的食材,烟台人搬出了冬储的烟台特产,千里送往湖北。2月18日,烟台栖霞泉源食品有限公司、莱州琅琊岭合作社、烟台市北方果蔬公司等龙头企业、专业合作社准备了一份“特色礼物”——100吨烟台苹果,全部捐赠给山东省对口帮扶城市的湖北省黄冈市。2月12日,莱阳福琪果蔬专业合作社生产的40吨秋月梨被搬到仓库前的货车里驶向湖北黄冈。2月26日,搭载着20吨莱阳梨的大货车从莱阳市照旺庄镇莱阳梨生产基地启程前往黄冈。2月20日,牟平区盖盖食品有限公司近2000个胶东花饽饽被运往1300公里外的湖北武汉抗疫一线。

一方有难,八方支援。2月27日傍晚,载有10000件医用防护服的重型厢式货车抵达武汉,这批由烟台舒朗医疗科技有限公司生产的重要防护物资将分发到武汉各大医院,舒朗人以最快的速度24小时不停歇,落实了防护服生产加工任务。

得知华中科技大学同济医学院附属同济医院急需医用消毒酒精的消息,国美酒业集团山东浮来春生物化工有限公司紧急进行酒精装车,发往武汉共计13吨医用消毒酒精。祥隆企业累计捐赠100万盒总价值3500万元的新冠肺炎防治用药,用于驰援烟台、滨州、武汉、黄冈、拉萨等疫情防控一线。

民间志愿者也通过自己的私人关系,为湖北送去救急物资:安立盛学雷锋志愿服务大队的志愿者们给缺乏医护物资的武汉第五医院、武汉中医院、武汉同济医院、武汉中医院(汉中)寄去口罩、床单、一次性手套等物资……

每一份送往疫区的物资,都凝聚了烟台人的关心与惦念。疫情发生以来,烟台人民不计得失,全力以赴为抗击疫情贡献自己的力量。

但行好事,莫问前程。春天,一定会和好消息一起如约而至。湖北,烟台人民与你共渡难关,为你加油!我们等你重启!

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn