民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
蓬莱-旅顺、龙口-旅顺航线恢复通航

2020-02-26 12:03:26

来源:水母网   通讯员 王建波 于超群



水母网2月26日讯(通讯员 王建波 于超群)记者从渤海轮渡获悉,自2月26日起,因疫情防控停航的蓬莱至旅顺航线、龙口至旅顺航线恢复通航。至此,渤海轮渡所经营的烟台至大连、龙口至旅顺、蓬莱至旅顺三条客滚运输航线全面恢复通航。

据渤海轮渡集团党委书记、总经理于新建介绍,按照交通运输部《关于统筹做好疫情防控与水路运输保障有关工作的紧急通知》,春节后,渤海轮渡优先恢复了烟台至大连航线客滚运输的运营,保障渤海湾“黄金水道”畅通。随着疫情的控制,蓬莱至旅顺、龙口至旅顺航线全面恢复通航,以满足各行各业复工复产的需求。渤海轮渡采取科学有效的措施,扎实做好疫情防控工作,为旅客、司机营造安全舒适的乘船环境。同时,抓好生产组织,把积极履行社会责任的理念贯穿于生产经营工作全过程,免费运输装载医疗物资、救灾物资的车辆,开通“绿色通道”,保障救援物资车辆优先通行,做到一手抓疫情防控,一手抓水上运输安全畅通,确保疫情防控与运输畅通“两不误”、疫情防控与安全生产“双胜利”。

船舶高度重视疫情防控工作,充分认识疫情防控工作的严峻性。所有返船复工船员进行隔离观察后上岗。船舶开航前统一集中进行一次安全、安保及疫情防控工作大检查,重点是船舶公共卫生、旅客上下作业、疫情防控设备、航行期间巡舱检查、疑似病例应急处置等防控关键环节;全船进行一次全面彻底的消毒,加大对公共区域和公共设施的消毒力度;开航前将客区门全部打开进行彻底通风;并将诊疗室、病房和病房附近2个客房作为隔离区域,在客区设置旅客留置室、隔离室,并张贴明显标识,发现体温异常旅客立即进行隔离观察。

疫情防控作为一项系统性工作,船舶作为疫情防控第一线,积极配合港口对旅客实施三次测温制度,测试体温人员穿戴防护服、手套、护目镜及口罩等为上船的旅客测温。船舶严格限制乘船人数,将旅客人数控制在按照船舶额定载客人数50%的客座率,从源头把好对旅客的有效控制。客运部服务人员督促旅客佩戴好口罩,对没有佩戴口罩的旅客免费赠送口罩,切实加强旅客的防控管理,确保每名旅客得到有效防护。对老年人、婴幼儿等“特殊旅客”开通“绿色通道”,开展“情满旅途”,安排专人为旅客进行全方位引导服务。

船舶航行期间,安排专人对旅客体温进行抽检,并详细记录;为旅客发放填写《旅客信息卡》;禁止旅客乱串房间,防止交叉感染,做好自身防护;对公共卫生间、洗漱间进行两次全面消毒,厨房和餐厅进行一次消毒;船舶提供24小时热水供应,旅客餐厅24小时保持通风,用餐后统一回收餐具,做好卫生防护措施,全力保障渤海湾海上运输大通道的安全畅通。

船舶指定专人做好特殊车辆、旅客后上船、后下船专人测温、接待引导工作,对特殊旅客的鞋底和行李表面进行消毒,并填写《特殊车辆、旅客填写信息登记表》,确保特殊车辆、旅客信息第一时间获悉,第一时间登记。航班时刻以当天发船时间为准。


烟台-大连航线

出发

开航时间

船舶名称


出发

开航时间

船舶名称

 

烟台

 

 

09:00

渤海晶珠

 

大连

 

 

08:30

渤海翠珠

12:40

渤海玛珠

12:30

渤海钻珠

21:00

渤海翠珠

21:00

渤海晶珠

22:30

渤海钻珠

22:30

渤海玛珠

 

蓬莱-旅顺航线

出发

开航时间

船舶名称


出发

开航时间

船舶名称

蓬莱

22:30

渤海珍珠

旅顺

14:50

渤海珍珠

 

龙口-旅顺航线

出发

开航时间

船舶名称


出发

开航时间

船舶名称

龙口

10:00

渤海翡珠

旅顺

21:30

渤海翡珠


烟台方向咨询电话0535-6291168、6291285、6291216。

大连方向咨询电话0411-87127444、87126616。

旅顺方向咨询电话0411-62680798。

蓬莱方向咨询电话0535-6509071。

龙口方向咨询电话0535-8841516。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn