民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台开发区14个建设工程开复工

2020-02-26 10:10:07

来源:水母网   记者 刘洁



水母网2月26日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 刘少宁 王思恩 朱文轩 摄影报道)“Duang!Duang!Duang!”2月25日,伴随着机械巨大的夯土声,扬帆广场项目正式复工,倒运、强夯、平整,工人们正在紧张有序作业。

扬帆广场项目投资约1.7亿元,规划方案由全球顶尖设计团队AECOM公司设计,与东侧广场整体塑造成滨海城市会客厅,由东向西分别打造了“海风剧场”“万帆之丘”“动感地带”“海螺天地”四个主要功能区,计划今年6月底建成投用。

记者从开发区规划建设局了解到,截至2月25日,开发区已有哈尔滨工程大学烟台研究(生)院、后沙和扬帆广场、业达城市广场、人力资源和社会保障综合服务中心暨人力资源产业园等14个建设工程稳妥开复工。

“工人实行分期隔离、分期进场,所有进入施工现场的人员每天必须进行报备登记、2次测温、3次消毒,严格执行分餐制,确保项目复工安全有序进行。”扬帆广场施工单位济南城建集团项目经理孙桐表示,目前项目已完成计划40%,后续将会通过科学管理手段以及工序上的优化,将耽误的工期赶回来,确保项目按期完工。

在位于沭河路南、黄山路西的第十一小学项目施工现场,记者注意到,防疫用品、消毒设备等已全部到位,疫情防控宣传标语横幅悬挂在工地的显著位置。“项目部管理人员提前到位,在做好自我隔离的同时,按要求做好隔离室设置、疫情防控物资准备、务工人员安排和施工区域消毒等准备工作,并设置了疫情防控指挥部、检查登记站、医学观察区、发热隔离室、医疗室等专区。”烟台开发区规划建设局政府投资工程建设管理中心工作人员韩祥祝告诉记者,目前20余名工人已进场施工,下步将开通“返岗直通车”,为返岗员工提供定制化客运包车运输服务,进一步增加人员、设备,抢抓工期,确保今年9月如期交付使用。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn