民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
商务楼宇防控严密 记者暗访处处“碰壁”

2020-02-26 10:04:12

来源:   记者 纪殿国



工作人员为进入人员测量体温。

水母网2月26日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 摄影报道)目前,进入企业复产复工、人员返岗返工的关键时期。为保障商务楼宇企业返岗复工有序进行,2月23日,烟台市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室制定商务楼宇新冠肺炎疫情防控“十项措施”。这“十项措施”是否落到实处?昨日,记者暗访市区7家商务楼宇,发现复工的商务楼宇,都能严格落实疫情防控“十项措施”,有的还“自我加压”,采取“扫码进入”等。记者暗访过程中,还因为不符合进入楼宇条件而多次“碰壁”。这样的“受阻”,却彰显了这些楼宇防范措施的严密。

华夏传媒大厦:进入者全部测体温

在华夏传媒大厦一楼大厅北门,工作人员给进入大楼人员一一测量体温。“从明天开始,进入大楼,都要用身份证登记。”工作人员一边测体温,一边嘱咐大家。

记者了解到,该大厦物业规定,未办理复工申请的企业,一律不准进入大厦上班,确有特殊情况,需持身份证登记,限半小时内离开。快递、外卖、送水等外来人员严禁入内,可联系相关人员到北门口自取。

“根据政府部门紧急通知,我们要求已经办理企业复工申请的,尽量减少进厦上班人数,补交物业一份单位疫情工作预案,备好疫情防控物资,加强单位员工宣传教育,把防控工作做足做细。” 华夏传媒大厦嘉宏物业工作人员告诉记者:“我们严格落实烟台市商务楼宇新冠肺炎疫情防控‘十项措施’,以及《关于全面加强芝罘区商务、商住楼宇物业企业开复工疫情防控工作的通知》。”

阳光壹佰:进入需登记、扫二维码

在阳光壹佰大厦北门大厅,工作人员正在耐心细致地为进入人员登记、测体温。

记者表示要进入大厦时,工作人员要求记者先扫二维码。“疫情期间,A座只留北门,其它门封闭。我们根据街道办通知,疫情期间,未办理开工手续的单位和个人禁止进入。” 阳光壹佰工作人员说。

记者了解到,阳光壹佰物业引导业户扫描二维码填报信息,要求保持办公环境清洁,建议每日至少通风3次,每次20到30分钟,人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。

金都大厦:公积金业务一楼预约,十七楼办理

昨日上午,记者来到市区金都大厦,这里的17楼是市住房公积金管理中心芝罘管理部,以往的工作日这里业务繁忙、17楼服务大厅人员密集。

记者进到一楼大厅,在体温监测处,就看到有市民在领取《住房公积金受理预约单》。“为了更好防控疫情,避免人员聚集,公积金业务一楼预约,十七楼服务大厅办理。”工作人员说。

记者了解到,为了防控疫情,公积金芝罘管理部窗口现场办公,采取预约受理和限号办理模式。“每天上班前进行大厅消毒,安排专人在一楼大厅发放预约单,按照单位时间段(每小时)可办理业务量,控制预约人数,发放全天预约号,约定时间办理,当天放号结束不再受理。”工作人员说:“17楼服务大厅凭预约单进入办理业务,严格控制等待人员数量。”

记者暗访中多处“受阻”,显示防控严密

昨日,记者暗访华夏传媒大厦、农行大厦(部分楼层商务楼层)、阳光壹佰、华达大厦、华天大厦、金都大厦、壹通国际等商务楼宇,其中除了大部分开复工楼宇严密防控外,小部分尚未开复工楼宇,也安排人员在一楼大厅防控。采访中,记者处处感受到防控措施严密有序。

我市商务楼宇新冠肺炎疫情防控“十项措施”规定包括:办公的工作人员必须凭工作证进出;对体温监测合格的,物业服务企业还需电话征得被访人员确认同意后,方可允许进入。这两条措施的实施,让记者暗访时多次“受阻”“碰壁”,但却让记者看到了商务楼宇疫情防控的扎实作风。

我市商务楼宇新冠肺炎疫情防控“十项措施”中,特别强调中央空调暂不开放。记者暗访获悉,这项规定都被自觉遵守。“中央空调暂不开放,是疫情防控需要,是为大家健康着想,不但我们物业遵守,也得到了大家的理解和支持。”采访中,多家物业人员表示。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn