民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
开发区市场监管局多措并举 处理投诉稳定民生

2020-02-23 11:34:52

来源:水母网   通讯员 黄训华



水母网2月23日讯(通讯员 黄训华 )自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,辖区群众关于口罩、酒精等防疫用品和肉蛋菜米等生活必需品质量、价格等问题的投诉高达200余件。“疫情就是命令,防控就是责任。”为全面保障消费者的合法权益,解民忧,稳民心。连日来,烟台开发区市场监管局多措并举、急事特办地处理好群众每起投诉举报。

针对突发疫情导致系列防疫用品和生活日用品价格投诉增多的实际,为积极回应群众关切,局党委迅速成立投诉举报事项和舆情信息的工作领导小组,对所有涉疫情的投诉举报,由局领导亲自督办,所有事项保证群众百分之百的满意度。

全天候人员值守投诉热线,确保12315、12331等各类投诉举报平台和民生热线交办事项在第一时间受理、第一时间交办。

严格落实上级关于涉疫情事项日清日结制度,坚持特事特办、急事急办、接诉即办的原则,对涉疫情投诉事项,在24小时内反馈处理情况。所有涉疫投诉举报做到件件有反馈、事事有回音,每日一清零。

为尽可能的减少人与人的接触,该局推出“零见面”模式处理投诉举报。鼓励执法人员以不见面、少见面的方式处理投诉事项。在接到投诉后,首先第一时间电话与投诉人联系,了解详情。再迅速对接被投诉的商家,调取日常监管记录和台账,积极为消费者协调处理相关投诉事项。

严查非法制售假劣药和防疫用品、哄抬防疫用品和民生必需品价格、违法销售野生动物等重大案件。对涉及疫情有关的药品、医疗器械、口的投诉举报实行台账管理,及时登记,对涉嫌哄抬物价、囤积居奇、价格欺骗等价格违法行为,按照顶格处理原则,依程序转办处理。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn