民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
环渔人码头木栈道预计8月底竣工 全长2200米

2020-02-22 11:39:16

来源:水母网  



水母网2月22日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 张世文 唐志刚 摄影报道)19日,在渔人码头东南角,白荣武驾驶着挖掘机将一棵塔松挖出,另一台挖掘机则已在西侧几十米处挖好了一个树坑,工人们将挖出的塔松迅速栽好、浇水。这是在渔人码头慢行系统——木栈道铺设工地上,记者见到的一幕。这棵被移走的塔松,是为木栈道让路。

记者了解到,环渔人码头木栈道工程已全面复工,木栈道全长2200米、宽2.5米,总投资约5660万元,从第二海水浴场开始环渔人码头向南,至最南端后再一路向西,直到与渔人码头原有的一段木栈桥相接,全线贯通。

在渔人码头东侧的山崖处,木栈道将分为两部分,沿山崖壁设置观景栈道,采用悬挑梁结构设计,串联渔人码头沿海一侧景观,依据地形形成多视角观景点,景观体验感强。同时选取现状自然景观最好的一处设置30米长的凌空栈道,凌空栈道与木栈道并行设置,提供不同的行进选择。“此处还将按合适的半径设置紧急疏散通道。”烟台市城管局相关负责人告诉记者,这一设计充分体现了“安全性和关怀感”。

在渔人码头南侧,将对现状平台整理、再设计,丰富浏览路线。渔人码头木栈道修建完成开放后,将成为烟台滨海重要的观光游览线路,届时,徜徉木栈道,远眺大海,近听松涛,将是非常美好的享受。

项目负责人马迎斌介绍,木栈道铺设工程的土建部分已经完成了百分之五十,余下的工程计划分为三个区位,包括南北区890米木栈道:2-5月进行防腐木打磨喷漆与防腐木安装;东南区410米木栈道:2-6月进行土方开挖及清槽、垫层模板钢筋混凝土和防腐木安装;东区400米木栈道:2月进行山体现场勘查及设计,3-4月进行山体加固。“整个工程预计8月底竣工,通过验收后即可向市民和游客开放。”马迎斌介绍。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn