民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
轻微违法免罚应急车辆优先 交警十项措施护航复工复产

2020-02-20 10:02:10

来源:水母网   记者 史崇胤



水母网2月20日讯(YMG全媒体记者 史崇胤 通讯员 曹杰 李娜)当前疫情防控正处于关键时期,烟台交警在做好疫情防控工作的同时,结合工作实际,大力推出十项措施,全力服务保障经济发展,确保道路交通安全、畅通、有序。

应急运输车辆“快速办”。对未持证但经核实属于运输煤炭、油气、化工、农资等复产复工应急物资及人员的,快速检验、快速通行。

轻微交通违法“免处罚”。遇有交通拥堵,及时指挥疏导,优先保障重点车辆通行。对轻微交通违法行为以警告为主、免予处罚。

运输通行“日研判”。严格落实每日研判工作制度,全面分析辖区道路通行、交通事故、天气变化等情况,随时应对各类突发事件。

信息申报“扫码办”。通过烟台市高速公路和国省道卡口所有来烟人员需要通过系统提交《来烟人员信息申报表》,提前填写信息,提高卡口通过率。可以关注“烟台交警”微信公众号的“预约通行”服务;或者选择高德导航中的“车主服务”,进入来烟人员信息申报查验系统。

到期业务“延期办”。对因逾期未检验等原因,导致机动车可能被注销的,统一延长注销期限。已在互联网选了号牌但未及时办理机动车登记的,预选号码有效期延长,疫情结束后可以继续办理登记。对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未审验等原因,导致驾驶证可能被注销的,公安交管部门将统一延长注销时间,原驾驶证不会被注销。

普通业务“线上办”。关注“烟台公安”或“烟台交警”微信公众号,点击“微警务”,进入“掌上车管所”、“掌上驾管所”,可选择邮寄方式获取新证,原证无需交回。

部分业务“网上办”。使用手机下载交管12123APP,点击进入进行实人认证。点击“更多”,进入“机动车业务”、“驾驶证业务”界面操作。

特殊业务“预约办”。交警支队已开通电话,实行预约办理。机动车业务预约电话:6297611;驾驶证业务预约电话:6297625。

学法积分“自助办”。对于交通技术监控设备抓拍的,罚款200元(含)以下且一次性记6分(含)以下的非现场交通违法行为,机动车驾驶人通过互联网进行自助处理。

机动车驾驶人通过下载交管“12123”手机APP登录违法处理模块进行处理,在疫情期间,部分功能已调整,暂时允许机动车驾驶人处理非本人机动车备案前发生的交通违法。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn