民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
疫情阻挡不了投资烟台,另辟蹊径趟出招引新路 以“云”为桥 见屏如面 10个总投资800亿项目网上签约

2020-02-19 09:43:12

来源:水母网   记者 李仁 春雷 昊杰



重点项目网上集中签约仪式现场

水母网2月19日讯(YMG全媒体记者 李仁 春雷 昊杰)一手抓疫情防控,一手抓高质量发展。2月18日上午,烟台市委、市政府办公楼6楼会议室,重点项目网上集中签约仪式举行。这是一场特殊的签约仪式:签约各方虽处不同城市,但大家以“云”为桥,通过“屏对屏”模式网络签约。特殊时期,以特殊方式开展“双招双引”,对此,绿地控股集团执行总裁茆君才感叹:“这种特殊的签约方式,令人感动和钦佩,疫情阻挡不了我们投资烟台的信心和决心。”

坐地日行八万里,一条银线联九州。绿地控股集团执行总裁茆君在上海,山东宝雅新能源汽车股份有限公司董事长张建农在济南,中铁上海工程局集团有限公司总经理闫子才在上海,苏州仕净环保科技股份有限公司总裁助理陈献华在苏州,昆明云内动力股份有限公司总经理代云辉在昆明……同一个屏幕中,来自上海、济南、苏州、昆明等多个城市的10个项目签约方进入“云上签约会议室”,完成远程集中网络签约。本次签约,主会场设在市委、市政府办公楼,各县市区及签约方所在地设分会场。

紧盯“三重”,发力“招引”,头拱地、向前冲。“我们诚恳地希望各位合作伙伴一如既往地关注烟台、选择烟台,跟我们一道共享发展机遇、共创美好未来。”市委书记张术平在签约仪式上如是说。

“办法总比困难多,烟台一心一意谋发展的工作作风让我感动,绿地计划未来5年在烟台投资400亿元,花最大精力、尽最大努力,推进签约项目快速落地,为烟台市经济社会发展作出新贡献。” 茆君才说。

疫情面前,“双招双引”不止步,高质量发展脚步不停歇。本次网络集中签约的10个项目,总投资近800亿元,科技含量高、产业拉动强,涉及高端智能装备、新一代信息技术、精品旅游、医疗康养等产业领域。一汽宝雅新能源汽车项目,规划年产能50万辆整车及核心零部件,着力打造引领烟台乃至全省新能源汽车产业发展的新引擎。绿地控股集团将与我市开展战略合作,分别在莱山、芝罘、牟平3个区域打造布局合理、品质高端、功能齐备、各具特色的城市片区。海阳市海洋能综合利用示范项目,集海上风机智能制造、海上风电开发、海水淡化及海洋牧场综合利用于一体,将为全市海洋能源产业高质量发展赋能助力……

志合者不以山海为远。疫情挡住了现场握手,却挡不住跨越山海的合作与友谊。

“双招双引”,烟台以特殊方式开局。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn