民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
展示中心主体已封顶,芝罘湾广场年底前部分区域试运营——海上世界项目顺利复工

2020-02-18 10:39:50

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网2月18日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 衣英龙)记者昨日从烟台海上世界项目指挥部获悉,展示中心项目和芝罘湾广场项目,已分别于2月12日、13日顺利复工。

复工

推动烟台港综合楼和火车站北广场国企总部招商

记者在现场看到,数台挖掘机、铲车已在挥着“手臂”奋力掘进。“目前,展示中心主体已封顶,外墙安装基本结束,内装和室外景观工程已全面启动,20多名烟台本地劳务人员已进场作业,正在进行室内安装及室外景观施工,芝罘湾广场正在进行地质勘探工作,地勘设备及人员已进场作业。”市自然资源和规划局局长黄涛介绍。

记者了解到,按照施工计划,项目方将加快芝罘湾广场项目建设。确保三季度实现主体封顶,年底前部分区域试运营。

“加快推进科技馆项目,计划上半年完成方案设计和宗地出让等工作,三季度开工建设。抓好区域基础设施建设,计划二季度开工建设,年底前部分路段工程完工。另外,加快芝罘湾广场项目北侧岸线整治,上半年开工建设,年底前完成工程施工。”据黄涛介绍,他们还将加快“首发”片区开发建设:启动一突堤内的花园洋房、低密度办公、时光街区等五宗土地出让。推动烟台港综合楼、火车站北广场国企总部、花园式酒店等项目的招商和开发建设工作。

防疫

施工人员进出场严格执行登记手续

在这场无声的战“疫”里,为确保抓好防疫、安全复工,建设方也采取了最严格的举措。

“首先就是严格的防疫工作管理。我们要求施工单位每日做好消毒和监测,实行全封闭门禁管理,施工人员进出场严格执行登记手续。另外,加强防疫物资配备,购置了测温仪、防护口罩、酒精、消毒液等防疫物资,确保防疫物资保障到位;在施工现场配备了安全专员和防疫管理员,明确专人跟踪督导。”烟建十公司现场工作人员王岩峰介绍,现场建立防疫制度体系。制定了专门防疫管理制度及应急预案,现场搭设了隔离区,努力构建精细的安全生产防控机制。

为持之以恒做好在建项目复工及疫情防控工作,下一步,施工方将争分夺秒做好材料保障。密切跟踪材料供应商复工情况,提前沟通落实复工前人、财、物准备,把握好复工后的生产加工节奏,以最快速度争取材料供应。另一方面,科学安排减少工期影响,根据工地现场劳务人员防疫管控要求,统筹谋划好市内外不同类别的劳务人员的隔离和进场安排,分批次调配好施工人员力量。同时,督促施工单位落实抢工措施,采取倒班、停人不停机、延长工时等方法,全力加快施工进度。

延伸阅读

海上世界定位“城市之眼”

烟台海上世界项目坐落于芝罘区环芝罘湾区域,是未来的“烟台之窗”“城市之眼”。

项目区包括一、二、三、四突堤,环海路区片和会西街区片,总面积约1万亩,涉及拆迁房屋面积56万平米,总投资约1500亿元。

其中,一突堤土地面积1560亩,涉及房屋建筑面积25万平方米,计划投资约130亿元,将打造成具有国际水准的滨海商业休闲、旅游度假、文化创意区,以滨海集中式商业中心、时光商业街区为依托,打造烟台24小时面向大众休闲、娱乐和聚会的城市会客厅,以建造企业会馆群落为主体,打造高端、定制化、专属景观办公空间;

二突堤土地面积1580亩,涉及房屋建筑面积12万平方米,计划投资约300亿元,将建设邮轮母港和海上丝绸之路会展中心、航运中心、室内水上运动中心及相关公用商业文化设施;

三突堤面积3317亩,涉及房屋建筑面积11万平方米,将以建设金融中心、城市CBD为重点,打造现代服务业基地;

四突堤土地面积1924亩,涉及房屋建筑面积5万平方米,打造以康养、养老、休闲、文化娱乐为主的健康新城。环海路区片土地面积2050亩,涉及房屋建筑面积10万平方米;会西街区片土地面积187亩,涉及房屋建筑面积2.5万平方米,改造后的红利渔市将承接和提升原红利渔市的商业功能,展现新时代烟台的新风貌,成为烟台又一张城市名片,形成烟台文化新地标。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn