民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
5家企业消毒产品紧急上市

2020-02-17 09:55:25

来源:水母网   记者 徐峰



水母网2月17日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 丁磊)昨日,记者从烟台市卫生监督所了解到,疫情发生后,烟台对消毒产品生产企业卫生许可和网上备案开通“绿色通道”,目前全市已有5家消毒产品生产企业通过此项快速审批。

据悉,为支援全市疫情防控工作,烟台市卫生监督机构快速行动,根据国家卫生健康委下发的《国家卫生健康委办公厅关于部分消毒剂在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间紧急上市的通知》文件要求,对消毒产品生产企业卫生许可和网上备案开通“绿色通道”。

市卫生监督所对企业备案咨询靠前服务,对备案咨询企业均详细介绍备案的相关程序,一次性告知需要提交的资料,并将提供有效成分含量和pH值免费检测的第三方检测机构告知企业,帮助企业尽快完成产品备案,尽快上市销售。目前,已有20余家企业咨询紧急上市产品备案事宜。

同时,各县市区卫生监督机构积极行动,对醇类消毒剂、含氯消毒剂、二氧化氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂开通许可“绿色通道”。对企业提交的许可资料马上受理,当天审核,面对面、一次性告知资料存在的问题。材料完善后立即组织对生产车间进行现场审核,按照《消毒产品生产企业卫生规范》的要求,出具《现场审核表》,对现场审核通过的当场许可发证;现场审核未通过的,下达监督意见书立即整改,整改通过后立即发放卫生许可证。目前已审批消毒产品生产企业5家。

市卫生监督所介绍,开通消毒产品生产企业许可“绿色通道”,进一步压缩了许可审批时间,缓解了消毒剂供应紧张问题,将为全市新冠肺炎防控工作提供有力保障。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn