民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【最美逆行者】李静:汉阳方舱,倾盆大雨中我们来啦!

2020-02-17 09:55:25

来源:水母网   记者 安益



水母网2月17日讯(YMG全媒体记者 安益 通讯员 马双军 宋文芳 摄影报道) “汉阳方舱,我们来啦!”2月14日的武汉电闪雷鸣,大雨滂沱。下午2点半,烟台第四批医疗队队员、烟台业达医院李静首次出发上“战场”。“我们一行13名医护人员乘坐专门的公交车来到汉阳方舱医院,一路上我不停地在心里面提醒自己洗手、戴口罩和穿脱防护服等注意事项,生怕到了‘战场’手忙脚乱。”

穿上防护服,带上手套,李静顿时感觉密不透风,有种窒息的感觉。李静的手比较小,带7号手套还是有点大,感觉平时很简单的动作,比如说系拉链,解防护服前面的胶带都变得特别困难。

为了鼓舞士气,后勤保障的老师在医护人员穿完防护服后给大家集体录了一段视频。“武汉加油!我们来了!”李静在内心也给自己打气。“加油! ”顿时信心倍增。

排队来到方舱时,一个武汉当地的小伙子在门口站着,看到医护人员热情地对他们说:“谢谢你们,辛苦你们了!”李静说,听完这句话,她就感觉一股暖流涌上心头,心里暖暖的干劲也足了。

“方舱医院给我的第一感觉是好大,病人也有很多。我们组分管89个病人,一接班,感觉有点懵,光清点人数就得半天。”李静告诉记者,她当时赶紧和上一组的大夫交完班,拿着笔和本子来到自己负责的病区,一一询问病人有没有不舒服的情况。“这里大部分病人是非重症,有发热的,有血压高的,有询问肺部影像变化的,有关心什么时候能再次核酸检测……”李静逐一解答病人的问题,巡视完已是大汗淋漓,口干舌噪,她赶紧坐下来做个深呼吸,暂时喘口气。

继续投入工作中。时间在忙碌中一分一秒地走过,一小时,二小时,三小时……李静直到听到队长一句“女同志可以先去换衣服了。”才发觉不知不觉已经过了6个小时了,到下班时间了。

排队换衣服时,四川队的一名小伙子发挥了川娃的幽默,他问李静,“姐,你是山东哪个地方的?”李静用劲喊道: “烟台的。”“啊,烟台好啊。”小伙子继续说,“那你回去后最想吃什么?”“海鲜,我最想吃火锅”,小伙子大笑了起来,“你们那有海鲜火锅吗?”“当然有了。”“那我要去烟台吃海鲜火锅。”小伙子刚说完,四川队的小姐姐们大笑:“你还不知道啥子时候能回去了,还吃海鲜火锅,快点打败病毒再说。”李静被他们的幽默打动了,“对啊,快点打败病毒,我们好回去吃海鲜火锅……”

等了将近一小时,已经是晚上11点了,终于轮到李静出舱换衣服,她小心翼翼地褪去笨重的防护服,身上的汗不停地往下流,耳朵也被勒得麻木了……

等待后面的队员出舱,李静望着窗外的倾盆大雨,她从来没想到以这种方式来到武汉……门口的保安问李静是哪个医疗队的,李静答,山东队的。保安对李静竖起大拇指:“好样的,武汉感谢你们!”李静回了大叔一个微笑,在心里默默地说:“雨又何妨,怎能挡住我们如火的热情?我们定能胜利!”

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn