民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台首例重大项目线上开标顺利完成

2020-02-15 10:48:13

来源:水母网  



水母网2月15日讯(YMG全媒体记者 召溪)2月13日,市区道路综合改造提升工程项目在市公共资源交易中心顺利完成网上开标。

本次开标,立足疫情防控现实和优化营商环境需要,通过“网上电子开标”系统运作,采取“不见面”模式进行,有效解决了疫情防控期间投标人需到现场开标的难题,不仅提高了招投标效率,而且有效规避了人员聚集、疫情传播的风险。

疫情防控以来,市发展改革委积极落实市委、市政府重大项目开复工工作部署,创新招投标举措,为重大项目建设创造条件。

优先保障重大项目招投标。对市重大项目,坚持“特事特办、急事快办”,优先安排进场、优先发布公告、优先抽取专家、优先安排时间,周末和节假日正常安排开评标活动,为重大项目招投标开辟“绿色通道”。

推行电子化招投标。协调市公共资源交易中心开发再造“网上电子开标”系统,对市重大项目推行“不见面”网上开标。

调整缩小专家抽取范围。疫情防控期间,对市重大项目确需开展招投标活动的,将专家抽取的范围尽量调整为烟台市以内。

实行联防联控措施。对确需进行现场开评标活动的重大项目,实行由监管部门、招标人、交易中心、代理机构参与的多级联防联控措施,共同做好开评标现场疫情管控。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn