民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
贾秀全:拼到临门一脚没劲 队员令人感动

2020-02-14 09:58:28

来源:新华网  



新华社悉尼2月13日电(记者 岳东兴)在率领中国女足1:1战平澳大利亚、以小组第二的成绩晋级奥预赛附加赛后,主教练贾秀全13日赛后说,姑娘们在备战中遇到各种困难的考验下,仍然能踢出一场高水平的比赛,精神和欲望令人感动,不少队员拼到“临射门这一脚身体已跟不上了”。

当晚,在奥运会预选赛亚洲区B组中,面对亚洲排名第一的世界强队澳大利亚,中国女足全场攻势占优,战术执行严密,唐佳丽终场前5分钟一脚世界波破门,几乎就要“绝杀”对手。但在伤停补时第二分钟,范埃蒙德劲射“绝平”中国队,澳大利亚队最终锁定B组第一。

“我们球员在这种(困难)情况下,能够发挥出这种水平,确实让人感动,战术、执行、发挥非常好。其实一场球,看不出我们怎么样。只不过这场球发挥不错,从今天这个比赛找到信心、看到差距。中国女足路还漫长,我们坚持自己的方向。”他说。

本次奥预赛备战中,中国队遇到了隔离在酒店八天、近十天无法有球训练、王霜等主力未能随队出征等困难。但在对阵小组最强对手澳大利亚时,中国队完全不落下风。贾秀全说,此前冬训与澳大利亚当地俱乐部队的多次交锋,以及队员们在困难下的精神和斗志起了作用。

“主要还是球员,从2月5号‘解禁’到现在,她们身体逐渐在好转,但并不是最好的时候,好多转换出来的机会球,最后临射门这一脚身体就跟不上了。我们找对自己方向的话,慢慢坚持下去,会一点点进步。”他说。

“另外球员的执行力、整体性,包括我们预先制定的压缩空间的战术,队员做得非常好,执行非常坚决。”

接下来,中国女足将在3月举行的附加赛上与A组第一韩国队进行主客场两回合较量,胜者晋级东京奥运会。澳大利亚队将在附加赛面对A组第二越南队,争夺另一张亚洲区入场券。

“其实对谁都一样,关键是看自己的准备,看我们自己的发挥、细节。我们会尊重每一个对手,要让自己准备好。接下来就是我们自己赢得的时间,要去做一个很好的准备。”贾秀全说。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn