民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
普京说俄宪法修正案须经全民公投通过才能生效

2020-02-14 06:43:21

来源:新华网  



新华社莫斯科2月13日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京13日说,俄宪法修正案必须经全民公投通过才能生效。

普京当天在会见俄宪法修正案起草工作组成员时说,宪法是国家根本大法,宪法修改内容和程序只是技术层面的问题。重要的是,俄公民要通过投票表达是否同意宪法修正案,宪法修正案只有在俄公民同意的情况下才能生效,否则就不能生效。

普京表示,按照相关程序,宪法修正案草案要先经过国家杜马(议会下院)三读通过,然后由联邦委员会(议会上院)表决通过,之后须有三分之二的俄联邦主体立法会议(地方议会)通过,最后提交全民公投,全民公投通过后由俄总统签署生效。

1月15日,普京向俄议会两院发表国情咨文时提议修改宪法。1月20日,普京向俄国家杜马提交宪法修正案草案。1月23日,国家杜马一读通过宪法修正案草案。

据俄罗斯媒体报道,此次俄宪法修正案草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn