民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区退役军人自发投入抵抗新冠病毒疫情阻击战中

2020-02-05 20:12:11

来源:  



武警退役士官郝梽冰:捐赠价值6千元的医疗物资用于抗击疫情

2月3日早晨,烟台高新区退役军人事务局工作人员微信收到一条消息,辖区退役老兵郝梽冰,要求个人名义捐赠价值6千元的医疗物资给山东省驻武汉市医疗队,用于抗击疫情。

郝梽冰,男,1981年8月27日出生,1997年12月入伍,武警山东潍坊支队,1998年调入武警山东总队第二支队,1999年调入武警山东总队机关,入伍期间参加处突任务荣立个人三等功1次,嘉奖2次,被评为优秀士兵1次,红旗车驾驶员3次,于2002年退伍。退出现役后,郝梽冰一直自主创业在济南市注册公司从事机电、中央空调等业务,2020年春节回烟台高新区郝家疃村探亲期间,由于新型冠状病毒感染疫情爆发,其积极主动配合村党支部、村委会进行疫情防控工作。在了解到武汉市各医院医疗用品紧缺的情况下,其通过山东电视台驻武汉市的记者为山东省驻武汉黄岗市医疗队,共捐献护目镜50个,口罩1000只,总价值6000余元。

当工作人员向其表示感谢时,郝梽冰连说:“这都是我应该做的,作为一名退役军人,我的心始终跟前线医护人员在一起,为他们尽一份绵薄之力吧!”

七旬退役老兵赵鲁平:我是党员,还是退伍老兵,谁不去我都得去!

赵鲁平,年近70岁了,是烟台高新区金山湾管理处邹家疃村委的一名退伍老党员,此刻他毅然坚守在抗击疫情的一线,配合我们在寒风中回访从湖北回村的群众,为他们送去消毒用品,叮嘱他们在家中做好自行隔离工作。烟台高新区综合行政执法局的工作人员在帮老人穿防护服时问他,“大叔,和我们一起走访您害怕吗,您的家人放心您来吗?”,老人斩钉截铁的回答“老党员了,不害怕,这不是还有你们给我做好的防护嘛。家人多少有些担心,但我是党员,还是退伍老兵,谁不去我都得去。”朴实的话语让我们心中暖暖的,这时候保护好我们自己很重要,但保护好无数像赵鲁平这样默默地参与一线防控工作的老党员更重要!

王美琰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn