民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
高新区医院俞军庭抗击“新型冠状病毒肺炎”个人事迹

2020-02-01 20:25:00

来源:水母网  



“疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作自开展以来,高新区医院紧急成立传染病防控工作领导小组,我担任副组长一职。带领组队成员全力以赴投入到抗击疫情第一线,不忘初心,牢记使命,勇于担当,确保辖区居民生命安全和身体健康。

一、组织各项培训,强化医护人员业务能力,增强百姓防疫意识

1.2020年1月21日,我为全院医务人员及各乡村的村医详细讲解了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,重点讲解新型冠状病毒感染的肺炎病例特点、临床表现、实验室检查和影像学表现、病例定义、病例报告、治疗。

2.2020年1月27日-29日,我多次到马山、辉石埠、西谭家泊、东谭家泊、南寨村委及滨河社区、农大社区物业中心,反复为工作人员做《烟台高新区新型冠状病毒感染的肺炎摸排说明》的讲解,内容包括排查对象、排查人员个人防护、体温检测、额温枪使用方法、物资配置、消毒管理等。每天直到天黑我才回到医院,顾不上喝口热水,抓紧时间整理资料,及时上报,并与组员们一起研究下一步的工作安排。


二、组建心理援助干预队伍,注重心理疏导

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,及时疏导群众恐慌、焦虑等不良情绪,我区组建心理危机干预队伍,我任队长,主动公开心理援助热线号码,安排人员24小时值守,及时为有需要的求助者提供咨询服务。

三、放弃休息,首个请缨

1.2020年1月22日晚,我院接诊一位高烧患者,该患者1个月前自武汉回烟,体温39.7℃,值班医生将情况汇报给我后,我第一时间上报给组长及疾控中心,并迅速赶回医院。经检查后排除了新冠肺炎的可能。

2.2020年1月24日,接到上级指示,要求街道办、派出所及医院共同摸排,尽管我刚值了一宿夜班,非常疲累,但是排查疫情刻不容缓,整理好装备,我冒着可能被传染的风险到有外地旅居史返烟者家中逐户摸排,详细登记,汇总信息,上报主管部门,直到晚上11点才结束了工作。这天是大年三十,虽然我不能与家人团聚一起吃年夜饭,但是能为防控工作尽自己一份微薄的力量,我感到非常光荣与自豪!

自2020年1月21日传染病防控工作领导小组成立至今,我已连续工作二十天,虽然身体很累,但是心里始终有一团火在燃烧,我坚信,按照习近平主席的指示,在区委领导及院领导的正确带领下,我们有信心将防控工作做好,新冠肺炎的战争我们一定会取得胜利!(高新区宣传部)


王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn