民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
记福莱山街道最美逆行者——巴文渊

2020-02-01 12:13:30

来源:水母网  




巴文渊(右)

巴文渊女儿写给他的信

水母网2月1日讯(通讯员 杜金亭)巴文渊,福莱山街道一名包片干部。疫情来势汹汹,刚刚赶回东营老家的他,在接到通知后第一时间返烟,回到工作岗位,安排所分包的村居社区疫情防控工作。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,从情况复杂的大型商场到忙碌有序的社区,从天空初亮的清晨到凌厉寒冬的夜晚,都有巴文渊忙碌奔波一线的身影。

分物资、设检查站、持续奋战在最前线,自从返岗以后他再也没有回过家。“因为还有太多的疫情摸排工作等着我们,每天几乎都是到凌晨,我来不及更不敢回家,因为家里还有两个孩子”。当提到家中两个孩子时,他疲惫的脸上总是扬起甜蜜的笑容,或许只有此刻他才能稍稍从疫情的紧张中得到些许的放松。

这是巴文渊大女儿写给爸爸的一封信,孩子用最稚嫩、最真实的话语,传递了对父亲的思念。家人的支持和谅解是对工作在一线的福莱山人最大的前进动力和精神支柱,谢谢你们,正是你们的默默付出才有了疫情一线冲锋陷阵的战士。

松之劲,坚守才有希望,这是巴文渊对于工作的信念。在坚决打好疫情防控阻击战中,巴文渊及时跟进,深入一线,充分发挥作为一名优秀党员的领头作用,树立勇立潮头的榜样力量。直到此刻,作为一名党员的他,毅然坚守在疫情最前线,他话不多一直忙碌着。

定格温暖的瞬间,汲取前进的力量,让我们带着感动继续出发,永远朝向美好的远方,接力奉献,传递希望。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn