民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
抗击疫情丨我是党员 我在一线(二)

2020-01-31 17:06:34

来源:水母网  



水母网1月31日讯 (通讯员 杨健)贯彻落实上级工作部署,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,维护正常的市场秩序,高新区市场监督管理局的党员们放弃春节与家人团聚的时间,带头坚守在疫情防控一线,奔走在市场集市、商超、零售药店、餐饮单位以及网吧、KTV等人员密集场所,全面加强产品质量、价格监管等工作,严查市场活禽交易宰杀及野生动物交易行为,努力维护疫情防控期间市场秩序。

市场监督管理局市场科宋珂,从腊月二十九接到第一起关于口罩价格问题投诉开始,一直奔波在药店、商超处理投诉、监控生活日用品和必需品价格,扎实做好市场价格稳定工作,切实维护群众利益。

image.png

市场监督管理局食药科张永杰,孩子去年刚上大学,年前备足了孩子爱吃的东西,期盼着孩子放假回家好好话话家常,可未曾想到,连跟孩子好好吃顿饭的时间都没有。每天深入辖区餐饮单位、食品流通单位检查食品安全,他说,此刻食品安全比家人团聚更重要。

image.png

综合行政执法第一大队姜东,自接到上班通知后,带着队员们一直坚守执法一线,逐户排查,清理辖区占道经营临时摊点,劝导临时市场营业商户停止营业,由于身体原因,每天巡察回来腿脚都是肿的,在连续多日高强度工作压力下,最终还是病倒了。在家养病也闲不住,调度安排工作,盼望早日返岗与同志们并肩战斗。

image.png

综合行政执法第二大队于泉,原本负责违建治理工作,但面对局市场监管领域专业人员匮乏,排查进度缓慢的困境,主动要求带一个检查组开展工作,经常是晚上学业务,白天现场检查。他的家属也是机关单位工作人员,也奋战在抗击疫情一线,夫妻俩早出晚归,上初中的儿子自己在家学习、做饭,自己照顾自己,此刻为了大家,谁也顾不上自己的小家。

image.png

综合行政执法第三大队刘铁军,节前身体不适,接到单位通知后立刻返岗,带着队员深入金山湾新区药店、超市、养殖场和村庄,既要开展好市场监管、综合执法工作,也要配合金山湾管理处开展好进村入户排查等工作。

image.png

市场监督管理局办公室余保良,从大年三十下午直到现在吃住在单位,在疫情防控的关键时期,分分钟不能松懈,面包泡面成了他的家常便饭,发通知、报材料、发物资、收文件,确保不漏一个文件,不迟报一份材料。上幼儿园的儿子每天都问爸爸什么时候回家,他每次都是回答“明天,争取明天……”

image.png

这仅仅是高新区市场监督管理局

众多党员的一个缩影

在疫情面前

他们没有一个人退缩

在急难险重任务面前

他们没有一个人说不

抗击疫情

市场监管人始终和大家在一起!

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn