民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山区紧急发布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例轨迹通告!

2020-01-31 12:20:06

来源:水母网  



1月30日,福山区确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎患者。

患者林某某,开发区古现人,有武汉长期工作史。1月24日6:00,林某某同外甥吴某某乘坐出租车,离开武汉,1月24日16时左右到达河南信阳;16:56乘坐高铁G486从信阳东出发,18:11到郑州东;19时左右转乘出租车到郑州新郑机场;22:30乘坐 MU5576 航班;23:45到达蓬莱国际机场。

到达机场后,患者儿子林某某、妻子王某某驾驶自家车,将林某某、吴某某接回高疃镇曲家村,随即采取隔离措施。

根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,紧急寻找患者的密切接触者及其再次密切接触者,采取如下防控措施:

1.密切接触者及其再次密切接触者看到此通告后,要第一时间与当地疾控中心联系,立即居家隔离观察,不要外出走动。

2.福山区内的患者密切接触者及其密切接触者,看到此通告后,必须第一时间拨打区疾控中心电话0535--2955803登记备案,卫生健康部门将指派专业人员进行流行病学调查,指导防控。

3.期间如有发热、乏力、干咳等症状,请立即拨打疾控中心电话,佩戴口罩,等待专用车辆接诊到当地定点医院发热门诊就诊。严禁私自到其他医疗机构就诊,严禁私自坐公共交通工具。

福山区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情处置工作领导小组办公室

2020年1月31日

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn