民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
八角街道党员群众同心协力齐上阵

2020-01-31 11:54:18

来源:水母网  



水母网1月31日讯  1月30日下午,八角街道海韵社区设立了党员先锋岗,组建了“红旗防疫党组织微信群”,只为及时回应群众关切,让每名群众安心、放心。疫情当前,八角街道的党员同志把群众的生命健康放在心里、把防控责任扛在肩上,在疫情防控中叫响“让我上”,以“不破楼兰终不还”的决心和勇气打赢这场没有硝烟的战“疫”。

在疫情阻击战中,八角的党员都是“守卫员”,在前线叫响“让我上”。1月29日12时,有群众紧急举报,一湖北籍居民瞒报漏报。得知消息后,值守的机关干部准备立即入户排查,但在人员的选择上犯了难,大家都知道入户就意味着有风险,让谁上呢?此时,苏华、张杰两名党员主动请缨,“各位同志,我俩在部队曾是军医,对医疗知识比较了解,请让我们上”!我是党员我先行,在八角党员身上充分得到了体现。在共抗疫情期间,八角的机关干部吃住全在单位,临近退休的刘延江、侯宜晓两位老党员从早上5点来到伙房一直忙到晚上7点,科学调节膳食,保证营养,让同事们随时吃上热乎可口的饭菜。他们也是守卫者,是暖心的幕后英雄。新入职的优选生参加工作的的第一年春节与众不同,在风雨中快速成长,成为守卫居民家园的生力军。

image.png

在疫情阻击战中,八角的党员都是“同心员”。在这没有硝烟的战场上,没有一个“局外人”,更没有一个“旁观者”。八角的党员们团结、有爱,季玉芬、王晓妍、赵子霞同志三位老大姐,每个人身体多多少少都有一些腰腿痛的毛病,不能长时间站立,更不能受凉,但依然坚持24小时轮班值守。还有刘家泉同志,主动提出只要组织和群众需要,定义不容辞。八角派出所、边防所、综合执法的同志们也积极配合,共同守卫八角,他们和街道社区村居干部群众一起保障大局稳定,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

image.png

在防疫阻击战中八角的党员群众都是“协助员”。“一位党员就是一面旗帜”,我们党员同志的坚守,赢得了群众的支持认可,也带动了全体八角人一心向党、共抗疫情。家家乐超市的负责人主动联系我们为隔离封闭购物不便的居民提供日常物资配送;1月28日晚23:00,一位海韵社区的帅小伙为值守人员送去了热牛奶;1月30日下午14:00,年前攻坚搬迁的大街送来了2000多套口罩;1月30日晚20:17,海韵小区一家水果店的老板给值守在疫情一线的工作人员送来了橘子和柿子饼,让在岗执勤的工作人员心里感到暖暖的......疫情面前有人情,干部群众心连心。

image.png

沧海横流方显英雄本色,迎难而上尽展党员担当。相信阳光总在风雨后,让我们携手同心,砥砺前行,共同守护这方土地级土地上的人民。我们是党员,我们在一线,我们始终和您在一起!

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn