民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
疫情面前,我们齐心协力、全力以赴!

2020-01-30 15:50:18

来源:烟台高新  



疫情面前

除了奋战在最前线的白衣天使

还有很多人选择了逆行而上

群众的安全,我们来守护!

督导检查

image.png

image.png

image.png

image.png

近日,区工委书记、管委主任刘森等区领导深入社区、农村一线督导疫情防控工作,就防控工作再部署再推动再落实,对发现的问题提出具体指导意见和明确要求,把发现问题、整改问题、解决问题作为疫情防控的重中之重。

严肃执纪

街道纪委下发《关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律的通知》,通报了2个村在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间顶风违纪问题。

强化宣传

image.png

各村、社区出入口增挂横幅、指示牌,各点位工作人员全部佩戴袖标上岗,累计向各村、社区发放明白纸30000份、袖标1000份、通告300张、横幅450个、标识牌300个,在九小场所张贴《关于加强市场监管领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》,提高群众防范意识。

物资管理

image.png

马山街道强化防疫物资管理,采取专人接收、管理和发放,同时做好防疫物资出入库记录,确保每件物资去向可追踪。同时根据村庄、社区大小,点位多少等科学分配物资,杜绝造成浪费。近日,街道为每个村(社区)分发了1000斤消毒液和1个喷雾器,安排专人在公共场所、大街小巷等地方喷洒消毒,进行防疫。

细致摸排

image.png

精准摸排信息是打赢防疫攻坚战的基础。马山街道调动一切可以调动的资源开展摸排,充分发挥社区、农村动员能力和组织能力,细分网格、到户到人、精准摸排。在社区建立由社区书记为组长,社区党员、网格长、楼片长、物业、“双报到”单位为成员的工作队伍;在各村建立由包片领导、包村干部指导,各村书记为网格长,村民小组长为网格助理员的工作队伍,责任到人、联系到户,确保摸排到位、不留死角。

在此,我们也发出倡议!

各位街坊、父老乡亲

最近几天

如果大家最近忽然听到敲门声

看到戴着口罩的农村/社区工作人员

请不要惊慌

因为他们正在进行逐户摸排

这事关我们每一个人的生命健康安全

希望大家给予积极配合与支持!

如果您有顾虑,可以不开门

我们可以通过对讲机、隔门喊话、

微信、电话等方式沟通

详细的排查可能会麻烦大家

但这对自己、对他人都好

相信在所有人的共同努力下

我们一定可以渡过难关!

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn