民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【网络述年】今年春节我选择这里

2020-01-29 16:18:55

来源:水母网  



水母网1月29日讯(记者 洪涛)春节是中国最盛大、最热闹、最重要的传统节日,更是华夏儿女最珍视、最期待的一次团圆佳节。

包饺子、看春晚、守岁,一家人团团圆圆坐在一起等着新年的钟声敲响,这是每个中国人心中的春节情节。但春节也在随着时代的变迁而融入许多新的元素,因为年假,人们对于春节,又多了许多选择和可能。冯骥才先生曾说:“年实际上是一种努力生活的理想,一种努力理想化的生活。”从“爆竹声中一岁除”到“围坐家中看春晚”,再到“全家出动去旅游”随着时代的发展,春节的内涵也越来越丰富。

以往的春节,我一定是在路上的,我想在短短的几天时间,去追寻美丽的远方,去体验别样的人生。我们的祖国,幅员辽阔、大好河山,经过漫漫历史长河,构成了一幅景色旖旎绚丽多彩的画卷。我与自己约定,走遍祖国山川,去赏小桥流水、去看大漠孤烟、去椰林海岛、去雪域高原。我想用自己的眼睛去见证我生活的时代,今年本来定好去山水甲天下的桂林,盼望着的春节假期就要来到了,那种等待中的喜悦,就像是去赴一场与山水的约会。

然而,就在此时,一场没有硝烟的战役悄然突袭,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐湖北大地,条条新闻牵动人心。与病毒抗争,医用物资星夜驰援;为生命接力,医护人员紧急赶赴。疫情发生以来,有关部门和地方认真贯彻党中央、国务院决策部署,加强联防联控,较短时间内查明病原,积极救治患者,防控工作有序展开。同时,全国各地紧急行动纷纷启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,各地各有关部门紧急驰援武汉共同抗击疫情。全国广大医务工作者奋战在疫情防控工作一线,全国各族干部群众坚守岗位、配合行动,强化防控措施落实、共同维护正常生产生活秩序。

目前,全国各地抗击新型冠状病毒肺炎阻击战,已经进入关键的时刻,在这个非常时期里,作为普通民众,我选择呆在家中,为了自己,为了家人,更为了他人的生命健康。日常做好自身以及家人的防护工作,勤洗手、酒精消毒等。不聚餐、不聚集、不造谣、不传谣。特殊时期,作为普通公民,唯一能做的就是不给祖国添乱。选择温暖的家,作为今年春节旅游的目的地,守护小家的团圆,稳定大家的平安。

这次疫情是对国人的考验,相信只要我们每一个人管好自己,配合国家以及医护人员的工作,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。加油武汉!加油中国!众志成城战胜疫情,我们再赴明年春节的相见。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn