民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
八角街道悦海社区党支部书记陈宝龙:坚持站在防疫一线

2020-01-29 13:22:04

来源:水母网  



水母网1月29日讯(通讯员夏盛 王艺旋) 悦海社区作为开发区西区第一个城市社区,人口7000多人,来自全国各地,人员流动性强,有3名需隔离密切观察者,社区疫情防控压力全区最大。悦海社区党支部书记陈宝龙同志面对疫情,始终坚持一线指挥坚守,克服重大身体疾病的不利因素,带病作战,从大年三十开始到今天5天的时间,仅休息了不到18小时,全身心投入到这场服务中心大局的防疫阻击战中。

把居民的家园守护作为第一号令,早日行动部署。腊月二十八当天,陈宝龙同志立即联合物业对社区公共区域进行杀菌消毒,做到重要卡口严排查,人员出入有登记,应急值守测体温。即便是除夕夜,悦海居委会、物业公司也坚守一线,共抗疫情。可以说,悦海社区是开发区防疫部署最及时、行动最迅速、措施最有力的社区之一。

把居民的生命健康作为第一要务,加快危机处理。1月26日晚,八角街道机关干部通宵达旦地深入摸排疫区返乡人员情况,追踪到户、落实到人。27日凌晨3点,区疾控中心反馈有3位悦海社区居民与确诊新型冠状病毒肺炎病人有过密切接触。疫情即是考情,疫情考验真情。本着为居民健康负责的态度,街道党委当机立断,将悦海社区三期住宅封闭隔离,严禁人员随意出入。3点15分,陈宝龙同志带领6名社区工作人员全部到岗到位,确定轮岗值班制度,人员24小时加强值守,为居民的平安健康保驾护航。

把居民的需求作为第一信号,加强服务保障。对悦海社区三期住宅封闭隔离是为了控制传染源、切断传播途径,隔离但不隔绝关怀,悦海社区“悦+幸福多一度”服务理念贯穿始终。为了保障居民的日常生活需要,陈宝龙同志第一时间召集社区超市、药店开会动员,协调各商家保障货源、保质保价地提供居民所需的日常用品和生活物资;协调物业,社区楼宇管家全天候在岗,为采取三期隔离措施的居民采购配送,保障正常生活不受疫情影响。同时,不忘现场值守的机关干部与民警的冷暖,帮忙搭建防雨帐篷,提供取暖设备,协调物业办公室作为临时休息室。

在疫情防控的全区一盘棋中,八角街道悦海居委会的力量尽锐出战。陈宝龙同志带领悦海社区党支部在防控疫情战中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,动员群众、凝聚群众,赢得群众理解与支持。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn