民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
紧急出征!龙口市人民医院医生吕慧肩负重托驰援武汉

2020-01-28 15:05:27

来源:今日龙口报  


“穿上白大褂就要履行自己的工作职责与使命,国有难,能尽自己的绵薄之力是我的荣幸。”

 今天上午8点,和市人民医院领导同事挥别,34岁的市人民医院感染性疾病科主治医师吕慧乘车前往济南后,奔赴武汉。
 吕慧,老家是北马镇东北村人,济宁医学院临床医学专业毕业,2009年进入北马中心卫生院工作,2013年进入市人民医院。
 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。当医院发出要支援武汉的号召后,医院的6位医护人员报了名,吕慧是其中一位。

 大年初一中午,吕慧看到了自愿报名的通知,就直接报了名,并告诉了家人。“妈妈有些不舍得,但听了我的想法,非常支持我,对我千叮咛万嘱咐,不放心的,就是身体。”
 1月26日上午,吕慧接到了院里的通知,去武汉支援。吕慧说,当时心情比较复杂,最主要的是对孩子的不舍。下午,吕慧和女儿沟通了一下午,本来没感觉怎样,但女儿一直说:“不要妈妈去武汉,妈妈万一被传染怎么办?我要和妈妈一起去。”
“妈妈是医生,那里需要妈妈。”

 强忍泪水的吕慧根本无法抑制住泪水,和女儿一起哭了起来。“女儿抱着我哭,说拉勾勾,妈妈一定要安全回来。”
 吕慧说,疫情就是集结号,此时能去到湖北一线感到骄傲同时,也感到肩上的责任重大,既然选择医生这条路,就要风雨兼程。
“请大家一定放心,我一定平安回来。”

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn