民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
曲少琴:最美“逆行者”驰援湖北

2020-01-28 13:46:47

来源:水母网  



左起第三位为曲少琴护士

水母网1月28日讯(通讯员 马双军 周兰兰)眼前这位正在整理行李的就是曲少琴,1986年出生的她是一名有着16年工作经验的资深护士,在得知烟台要组建援助湖北的医疗队时,她第一时间报名参加。

“初一上午我们医院有个志愿者群,然后有一个通知,说是自愿报名去武汉,我看了看条件也符合,然后就第一时间报名了。”烟台业达医院护士曲少琴告诉记者。

近日,湖北武汉新型冠状病毒感染的肺炎救治工作牵动着我们每一个人的心,在1月25号烟台首批医疗队六名医务工作者奔赴武汉后,今天,烟台第二批医疗队7名医务工作者也踏上了驰援湖北的征途,其中,位于我区的烟台业达医院护士曲少琴就是其中一位。

曲少琴有六年呼吸科工作经验,七年重症监护室工作经验,并多次到北京阜外医院进修学习,有着丰富的临床护理经验。在报名不久后,曲少琴就接到通知,她被编入了第二批援助湖北的医疗队中,并被分配到了危重症组,负责危重症病人的护理。

曲少琴说:“就是觉得,我很热爱我这个工作,我一直觉得这个护理工作很神圣,虽然不能像医生那样诊断疾病,但是我们可以护理。”

对于曲少琴的决定,家人并不意外,她的丈夫一直在旁边默默为她整理随行物品,湖北医疗防护品紧缺,为了不增加那边的负担,曲少琴尽自己所能的多带些防护用品。

曲少琴说:“我肯定圆满完成任务,保护好自己,大家放心,医院给我准备了很多很多的防护用品,手套防护服,帽子鞋套。”

收拾妥当,曲少琴准备出发,她将乘坐上午九点的动车到济南,然后跟其他医务人员一起乘坐飞机飞往湖北。 最美逆行者踏上征途,大家等你凯旋归来。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn