民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-26 21:45:42

来源:央视网  



央视网消息(新闻联播):疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记在1月25日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召,在寒冬里为亿万人民带来信心与力量。目前,各地方各部门争分夺秒救治感染患者,强化防控措施落实。广大干部群众众志成城,全力以赴抗击疫情。

习近平总书记强调,各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

今天(1月26日),来自解放军和上海市的医疗专家已进驻武汉市金银潭医院,支援的医疗物资也陆续到位。

在这个紧急关头,从医护保障到社区防疫,武汉的广大干部群众齐心协力,抗击疫情。由于武汉公共交通临时停运,奋战在一线的医务工作者出行受到影响。网约车司机组成“医护保障车队”,免费承担起接送医护人员的任务。

武汉的社区工作者承担着大量社区防疫工作,对于一些确诊病人的家属、密切接触者,社区居委会每天都随时关注他们的情况,并为行动不便的人们送去生活物资。

为生命接力,全国各地的医护人员紧急动员。从昨晚到今天,来自辽宁、吉林、陕西、山西等地的医疗队整装出发,驰援湖北。

从口罩、防护服到病毒检测试剂盒,各类医用物资也在抓紧生产、星夜驰援。昨天(1月25日)凌晨,由国药器械提供的290多万件疫区急需医用防护用品,运抵武汉,它们将被快速供应给相关医疗、疾控机构使用。河南、福建、浙江等地的医用防护品生产线,这段时间也马力全开,春节不休息。

山东菏泽、江西南昌等地的铁路部门还专门开通绿色通道,确保物资第一时间运往湖北。

依法科学有序防控,全国已有30个省份宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的防控措施。

河北省坚持“省市县乡村”五级联动,对辖区所有居民、返乡人员深入排查。贵州、重庆、安徽等地按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全力开展患者救治工作。海南三亚启动24小时工作制度,保障城市公共卫生安全。

杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn