民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
《烟台日报》新春献词:不负韶华 奋楫笃行

2020-01-25 07:36:06

来源:水母网  




你好,新年。

你好,每一个平凡又伟大的奋斗者。

你好,我们最亲爱的读者。

每年此时,我们都在这里向您送上最诚挚的问候与祝福,这,是我们与你不变的约定;这,也是我们与你不变的仪式。

今天,是农历新年的第一天,和昨日似乎并未有什么特别的不同,但在所有国人的心里,这一天无疑是一个有着最特殊意义的时节。它昭示着我们用实干点亮的过去一年的完美落幕,也标注着以奋斗定义的新的一年的闪亮登场。

时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。已然走过的2019年,是卓然不凡的一年。这一年里,我们见证太多,经历良多,收获也颇丰。回望它的背影,留给我们的感慨和思索也颇为丰富。

站在城市的角度,刚刚逝去的一年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的冲刺之年,烟台积极应对复杂形势,全面践行新发展理念,稳住了发展“基本盘“,迈出了高质量发展的坚实步伐。

这一年,自贸区烟台片区获批成立,烟台再一次站进国家战略;潍烟高铁、蓬莱国际机场二期、烟台港西港区等一批事关烟台长远发展的重大项目先后启动,城市建设进入新一轮发展黄金期;世界工业设计大会圆满成功,中集“蓝鲸2号”、荣昌“红斑狼疮新药”等一批关键技术相继攻克,产业转型稳步推进。

这一年,海上世界项目启动征迁,芝罘湾广场开工建设,芝罘仙境项目拉开了“五位一体”建设框架,幸福新城、高铁新区启动建设,城市功能品质持续提高。

这一年,一元公交让百姓出行更实惠,城市慢道串起百姓幸福生活,医保水平也提高了,居住条件改善了,创业环境更优了……

放眼港城大地,改革开放不断催生发展新活力,处处都有新变化,处处展现新气象。这些发展成就,彰显了不同凡响的烟台风采、烟台力量,令人鼓舞,催人奋进。

今天,我们正在从新中国成立70周年积累的基业再出发,心是笃定的。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年,被寄予更多,也承载着更多。

毫无疑问,发展的挑战依然会考验我们,困难和坎坷还会突如其来,但以2020年起始的跨越为契机,我们会看到更加广阔的天地,迈出更为自信的步伐,书写伟大时代的新传奇!

没有什么比实干更能让梦想照进现实。它需要每个人的努力,全社会的协力,还有整个国家的给力。我们也深知,坚持、努力、奋斗,才能成就梦想;也明白,自强、学习、拼搏,才能推动改变;更了解,恰是这大大小小的变化,方能累积成实实在在的进步,并最终化为一年的成长和发展,也帮助我们离梦想近一点、更近一点。

鼠为生肖首,春乃岁时先。我们已经进入农历庚子年,鼠,作为十二生肖之首,代表着又一个新的循环轮回。因此,在今天,在崭新的一年开启的重要时刻,让我们从自己的内心中汲取力量,寻找最热诚的信念,携带着那份初心,向着那梦中的地方,不负韶华,奋楫笃行!

此刻,再一次送去我们的祝福。祝福祖国,祝福生活的这座城市,祝福向着阳光坚定前行的每一个人,愿你更关照自己,祝你永远都有好运气。

烟台日报编辑部


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn