民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“芝罘仙境”朝阳街春节展示段正式亮相(图)

2020-01-24 15:46:48

来源:水母网  



璀璨灯光秀 映亮朝阳街

“芝罘仙境”朝阳街春节展示段“开街”

1月23日晚,“芝罘仙境”——朝阳街公共光影艺术《芝罘时光》正式开放,吸引许多市民驻足观看。

水母网1月24日讯 昨晚,伴随着朝阳街南口悠扬的音乐响起,修葺一新的新中国电影院和南洋大药房,瞬间被绚烂的灯光笼罩——随着街口楼体灯光投影秀拉开序幕,“芝罘仙境”项目朝阳街春节展示段正式亮相。同时,原新中国电影院被改造为“芝罘仙境展馆”,以5D电影将“芝罘仙境”规划全景呈现。市民春节休闲,又多了一处网红“打卡地”。

灯光秀启动,璀璨夺目、匠心别具:伴随着光影的交织勾勒,开埠之初烟台山下商行林立、热闹非凡的场景,得以“原景重现”;灯光映照出数只硕大的“钟摆”时,不少“老烟台人”发出了会心笑声——烟台知名的民族制造业品牌宝时造钟厂,恰恰就坐落于朝阳街上。伴随钟摆带动时光的齿轮,烟台近现代史上诸多标志性景观和事件,逐一呈现:从黄海之滨的浪花,到严冬飘飞的雪花;从2014年缓缓驶入烟台南站的城际列车,到烟台参与研发的“北斗双星”和长征十一号火箭……5分钟的灯光演艺,恰恰是港城的“精华集锦”。

记者了解到,这场精彩的灯光投影秀,由北京锋尚世纪文化传媒“操刀”,该团队曾为2008年北京奥运、G20峰会、新中国成立70周年联欢活动设计灯光方案,此次综合运用了楼体多媒体影像交互技术、激光技术、声效技术,交互呈现。

“去年元宵节我在滨海广场看了家乡的灯光秀,第一感觉是震撼,时隔一年再看朝阳街的灯光秀,感觉‘惊艳’,更是‘走心’。”在北京理工大学旅游管理专业就读的大三学生权竞,边用手机拍摄,边将视频发进朋友圈和班级群,“前几年暑假调研时,我就来到过朝阳街进行实地走访,没想到才半年没回家,老街的变化居然如此之大,明年我的毕业论文有了最好的案例!”

作为灯光秀的载体建筑之一,曾是上世纪末港城“潮人”云集之地的新中国电影院,摇身一变为“芝罘仙境展馆”。710㎡的展厅,采用5D电影放映的方式,将“芝罘仙境”的蓝图徐徐展现在观众眼前:伴随着270°弧形投影幕的滚动播放,太平湾码头、崆峒岛、烟台山、朝阳街、所城里等规划逐一铺开,观众既能触摸墙面投影的互动感应点,实现“人在画中”,也能脚踩地面红外感应点,感受脚下奔涌的浪花。

“当年我当采购员时,常到朝阳街下采买布匹、五金等,每次来烟台都是行色匆匆,新中国电影院一次都没进去过。没想到30多年后,居然在老地方看到了5D电影。”从栖霞来市区儿子家过年的杨学忠看完展映,意犹未尽。

而在与新中国电影院隔街相望的南洋大药房,古色古香的建筑格局与外立面,固然“修旧如旧”,却已融入崭新业态。内以砖石、原木、绿植为主打,颇具复古风情的网红咖啡品牌,沿袭了当年老街名流云集的社交场景;现场手工打制的银饰珠宝店,将景泰蓝、掐丝、金漆镶嵌、玉雕、錾刻等传统民间技艺现场展示,亦令不少市民驻足流连。

朝阳街区春节展示段“掀起盖头来”,意味着“芝罘仙境”项目2020年交出了第一份圆满答卷。烟台芝罘湾文旅投资发展有限公司副总经理郝华忠介绍说,芝罘仙境项目是由崆峒岛、烟台山、芝罘湾以及朝阳街和所城里组成的“一岛、一山、一湾、一街、一城”五位一体的超大型文旅项目,构建“核心景区+集散地+目的地”发展模式,以创意再造、体系重塑和整合提升,打造烟台国际旅游名城的世界级名片,激活烟台全域旅游,驱动烟台文旅全面升级迭代、最终实现烟台旅游脱胎换骨的历史性项目。

指日可待的未来,朝阳街区将进一步“华丽嬗变”。“下一步,朝阳街将打造为东北亚万国摩登休闲街区,通过华洋交织的梦幻情调,融合文化事件、商业活动、休闲娱乐、精品酒店、收藏级居住为一体的综合性旅游目的地。”郝华忠告诉记者。

按照规划,未来朝阳街的主街,将打造高端奢侈品街,布局国际名品店、精品买手店、高端餐饮店以及知名饮品店;而内街将布局特色餐饮、文化体验等业态,提供多重休闲、消费需求。业态布局上,由注重游逛体验的随机性业态,逐渐过渡到较为目的性业态,由零售业态逐步过渡到高端餐饮、中高端的酒店及文化体验业态,以弥散式度假酒店群落提供朝阳街区精致生活。

YMG全媒体记者 杨健

摄影 YMG全媒体记者 申吉忠


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn