民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山航取消23日涉及武汉的航班 后续还将调整或取消

2020-01-24 07:31:30

来源:济南时报  



近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,正值春运旅客出行高峰时期,山东航空按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,制定专项预案加强应对新型冠状病毒,提高防控疫病的意识和处置能力,做好旅客运输及疾病防控应对工作。

目前,山东航空决定取消1月23日全部涉及武汉航班,旅客可免费改签或退票。后续,山航还将继续对涉及武汉的航班进行调整或取消,请旅客随时关注航班变化动态。

制定下发关于加强新型冠状病毒肺炎防控工作的方案,规范开展新型冠状病毒肺炎防控工作。旅客或员工出现“发热”、“咳嗽”等症状时,及时按照《山航防控新型冠状病毒肺炎操作规范》做好防护、疏散、隔离、消毒、信息通报、信息登记等工作,合理处置异常情况。

地面处置环节,即日起在济南、青岛、烟台、重庆、厦门、北京、乌鲁木齐机场旅客值机柜台明显位置设置公告。空勤单位、地服部、营业部、货运部等密切接触旅客及行李岗位人员佩戴口罩,鼓励非窗口岗位人员佩戴口罩。如发现旅客发热、干咳、乏力和呼吸困难等症状者(简称有症状者),采用一对一处置方式,安置好有症状旅客并疏散其他旅客,询问旅客旅行简况,将旅客信息报告给当地机场卫生部门并及时向其移交旅客,由机场卫生部门作出是否可以进行航空旅行的建议。如该旅客不能继续航空旅行,应做好旅客机票中止行程的相关工作。

空中处置环节,空勤等工作人员统一配发并佩戴口罩。起飞前机组应了解对有症状旅客的防控要求,如发现机上有症状者,乘务员询问旅客旅行简况并立即报告机长,及时向当地机场卫生部门报告并移交旅客。空中如发现有症状旅客,要主动识别观察,询问并记录有症状者的旅行简况,为有症状旅客配发口罩并采取客舱隔离措施。机长将旅客信息通报空中交通管理部门或当地机场现场指挥中心,及时向目的地机场进行报告,航班落地后将疑似有症状旅客移交机场防疫部门,机组及其他旅客应服从当地机场卫生部门的统一安排。

山东航空已对从事疫情防控医护人员实施免费退改签机票服务;凡是发热、疑似新型冠状病毒肺炎、被确诊为新型冠状病毒肺炎或与其有密切接触的旅客,可凭县级(含)及以上医疗机构诊断证明,在客票有效期内免费退票。

所有飞机及保障车辆,航后按照消毒规范对飞机和车辆进行全面清洁消毒;遇到可疑病例时,应当请当地海关或疾病控制部门协助进行过站消毒、航后消毒。

天气预报春节期间将有新一轮复杂天气影响航班运行,山航各单位将提前做好准备,及时跟踪疫情发展态势,进一步盘点防控物资配备及储备情况,切实做好防护物资储备工作。疫情防控期间各基地航卫加强值班和值班力量留守。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn