民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台2020年立法工作计划印发 聚焦“公共环境”

2020-01-20 09:41:22

来源:水母网   记者 邹春霞



水母网1月20日讯(YMG全媒体记者 邹春霞)记者从烟台市政府办获悉,《烟台市人民政府2020年立法工作计划》已经市政府同意,并印发。

记者从本年度立法工作计划中看到,在“地方性法规草案”中,年内将提请市人大常委会审议的重点立法项目中有《烟台葡萄酒产区保护条例(草案)》。其由市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心牵头起草,4 月份由市政府常务会议研究通过后提请市人大常委会审议。

调研的项目有9件,分别是《烟台市养犬管理条例》《烟台市控制吸烟条例》《烟台市养老服务条例》《烟台市民用无人驾驶航空器管理条例》《烟台市安全生产事故应急救援和调查处理条例》《烟台市公共汽车客运管理条例》《烟台市违法建设查处条例》《烟台市社会信用条例》,以及《烟台市历史文化街区和历史建筑保护条例》。

恶犬伤人、遛狗不拴绳、随地排泄、街头狂叫……近年来,随着烟台养犬数量增加,不文明养犬行为频频引发社会关注。此外,违章搭盖、私建小棚等乱象突出,监管不到位问题凸显,受到社会各界广泛关注。通过调研,为养犬管理及违法建设查处提供法治保障,不仅是人民群众和代表的呼声,也是基层相关政府部门的呼吁。

此外,《历史文化名城保护条例》《烟台市社会信用条例》以及《烟台市历史文化街区和历史建筑保护条例》都值得市民期待。

记者了解到,在“市政府规章”中, 年内将完成的重点立法项目有3件。分别是由市城管局牵头起草、5月份提报市政府常务会议研究的《烟台市市区生活垃圾分类管理办法》;由市发展改革委牵头起草、6月份提报市政府常务会议研究的《烟台市市政公共资源有偿使用管理办法》;由市应急局牵头起草、8月份提报市政府常务会议研究的《烟台市城市公共安全管理办法》。

调研项目有一项,为市城管局牵头起草的《烟台市液化石油气安全管理办法》。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn