民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
“我们的中国梦”文化进万家活动走进北航科技园

2020-01-13 09:43:33

来源:水母网   记者 张大明



水母网1月13日讯(记者 张大明)诸毫送福,浓墨迎春。为深入贯彻落实中央宣传部等部门关于广泛开展“我们的中国梦”文化进万家活动要求,烟台高新区工委宣传部组织高新区书法家协会开展送万“福”进万家系列活动。1月8日,企业专场活动拉开帷幕,书法家们走进烟台北航科技园,为园区企业职工送上一份“新春年礼”。

8日下午,烟台北航科技园会议室,墨香阵阵,分外热闹。4位来自高新区书法家协会的书法家现场挥毫泼墨,书写新春祝福。转眼间,一个个或苍劲有力,或洒脱灵动的毛笔字跃然纸上,一副副寓意吉祥的对联、一个个充满喜庆的“福”字相继出炉。火红的福字和春联摆满了屋子,前来领取新春“福”利的职工络绎不绝,喜悦之情溢于言表。

烟台高新区书法家协会主席赵向森

园区员工笑迎福到

“福在福地”

烟台北航科技园一期已投入使用,自2018年7月1日开园至今,已入驻科技企业40多家。成功申报烟台北航科技园区级孵化器、搭建“空天信”一体化服务平台和“创业苗圃-孵化器-加速器”科技服务平台。

“现场观看书法家们挥毫泼墨是一种享受。”烟台北航科技园孵化科技企业烟台装企动力科技有限公司的王建谈了感受,烟台北航科技园这次活动的举办不但让园区企业感受到了浓浓的年味,也提供了一个近距离感受书法魅力的机会,对自己来说是一种学习,也是文化的提升。王建特地向书法家求了“福”字,打算裱起来挂在家里。

2019年烟台北航科技园举办各类活动25场,积极把烟台北航科技园的服务理念传递给园区企业及社会各界,2020年园区建设发展的重要组成内容是完善服务体系的建设,园区从多方面着手,为企业搭建良好的服务平台。

烟台北航科技园是由北京航空航天大学国家大学科技园与烟台高新区政府合作建设的科技园区,园区位于环境优美的烟台高新区航天路77号。为中小型科技企业提供良好的产业生态环境和发展空间。

烟台北航科技园致力打造北京航空航天大学及其联盟大学的技术转移中心和成果产业化基地,国际一流的科技企业孵化器和加速器综合体,国内领先的空天信一体化领域智慧型科技园区。科技园一、二期总投资6亿元,总建筑面积约12万平方米。目前一期16栋企业孵化器、加速器全部投入使用,同时北京航空航天大学技术转移中心烟台工作站、北京天航菲特(烟台)适航技术中心已经落地。

科技园已建设孵化区、科技研发区、产业区、服务区四个功能区,以创新的思路与模式将商务办公、科技研发、对外展示、服务配套等结合,为企业提供科技中介、人力资源、IT服务外包、成果转化、科技金融等多角度、全方位的服务内容。打造从项目初选到产业化发展的全链条一体化创业孵化服务体系。

烟台北航科技园紧抓山东半岛国家自主创新示范区建设机遇,打造涵盖空天技术研发应用、航空航天相关精密电子设备制造、生物医药、智能AI、数据信息服务等领域的高新技术产业聚集区。

山东省委书记刘家义对烟台市“新旧动能转换”给予高度期望。面对新的机遇和挑战,烟台北航科技园在烟台高新区管委的大力支持下,全力以赴地投入新旧动能转换事业,加快实施新旧动能转换重大工程,提升产业层次、优化产业结构、实现转型升级。联合烟台高新区科技创新资源平台,为烟台经济发展贡献力量,争做“新旧动能转换”的排头兵。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn