民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
东京奥运专用道颜色选择“樱花粉红”

2020-01-11 10:59:45

来源:新华网  



新华社东京1月10日电(记者王子江)东京奥组委10日透露,今年夏天的东京奥运会专用行车道和相关交通标志将采用“樱花粉红”的颜色。

奥运会期间设置车辆专用通道是奥运会的惯例,也是奥运会留给举办城市的一份遗产,现在北京有些道路上,仍然可以隐约看到当年喷涂的白底加彩色五环的奥运专用道标志。

据共同社报道,东京将从下个月开始喷刷奥运专用道标志。与四年前的里约一样,为了兼顾残奥会,东京奥运会专用道不再喷涂五环标志,只是用樱花粉红的颜色涂上英文TOKYO2020(东京2020)字样,同时配以相同颜色的汽车图案。

报道说,东京的奥运会专用道路网总长度为1360公里,将设立大约2200个路牌,在道路中间喷涂1200个标志。

除了设立奥运专用通道外,东京市政府还将在奥运会和残奥会期间对私家车更改高速收费标准,私家车在比赛期间出行要多交费,越早出行缴费越低。

东京奥运会将于7月24日至8月9日举行,残奥会举办时间为8月25日至9月6日。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn