民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《星球大战:天行者崛起》实现北美周末票房榜"三连冠"

2020-01-09 09:27:38

来源:新华网   记者 高山



新华社洛杉矶1月5日电(记者 高山)进入2020年,迪士尼公司依然保持在北美电影市场的强势地位,其发行的科幻电影《星球大战:天行者崛起》实现北美周末票房榜“三连冠”,动画片《冰雪奇缘2》则成为全球票房史上最卖座的动画片。

根据美国康姆斯科公司的数据,《星球大战:天行者崛起》本周末3天北美票房入账3373万美元,北美票房总额达到4.5亿美元,全球票房总额已超9.18亿美元,预计将在下周突破10亿美元大关。该片由J·J·艾布拉姆斯执导,黛西·里德利、约翰·博耶加、奥斯卡·伊萨克等主演,与《星球大战:原力觉醒》和《星球大战:最后的绝地武士》共同构成《星球大战》后传三部曲,同时也是星战“天行者传奇”系列电影的第九部和完结篇。

迪士尼2019年全年票房总收入达到130亿美元,成为单个电影公司年度收入新标杆。迪士尼2019年有6部电影的全球票房总额超过10亿美元。

索尼影业本周表现同样出色,周末票房榜前5名中有3部影片由索尼影业发行。该公司发行的奇幻冒险片《勇敢者游戏2:再战巅峰》以周末3天入账2650万美元排名第二,该片由杰克·卡斯丹执导,道恩·强森和凯文·哈特等主演,是《勇敢者游戏:决战丛林》的续集;改编自美国女作家路易莎·梅·奥尔科特1868年经典同名小说的剧情片《小妇人》周末3天入账1357万美元排名第三,该片由格蕾塔·格威格执导,绍伊尔丝·罗南、埃玛·沃森等当红女星主演,是好莱坞颁奖季的热门影片之一;恐怖片《新咒怨》本周末开画后以3天入账1130万美元排名第四。

《冰雪奇缘2》在上映的第七个周末依然保持在北美周末票房榜前五,本周末3天入账1129万美元。该片全球票房收入已达13.25亿美元,超过其前作《冰雪奇缘》成为影史票房收入最高的动画片。《冰雪奇缘》2013年上映后在全球吸金12.81亿美元。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn