民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
中国儿艺第六届新春儿童戏剧嘉年华精彩开启

2020-01-05 08:09:56

来源:新华网   周玮



新华社北京1月1日电(记者周玮)中国儿童艺术剧院第六届新春儿童戏剧嘉年华精彩开启,10部作品43场演出将陪伴孩子们欢度元旦、春节。

新春儿童戏剧嘉年华将持续整个1月。期间,《长城的传说》《小蝴蝶的妈妈在哪里?》《三只小猪·变变变》《小吉普·变变变》《皮皮·长袜子》《小卡车·变变变》《宝船》《小美人鱼》等剧目在中国儿童剧场、假日经典小剧场、国家大剧院精彩上演;同时,中国儿艺携《三只小猪·变变变》赴河北保定阜平县进行公益演出,携《小吉普·变变变》和《成语魔方》为香港的孩子们送去欢乐,携《三个和尚》赴智利、秘鲁等地展示中国儿童剧的魅力。

中国儿艺还准备了多彩的戏剧活动,让戏剧带来的艺术氛围融入生活。嘉年华期间,观众可通过“线上打卡”的小程序集积分兑换专属礼品,也可以到剧场参加“留言板”活动,通过表达自己的观剧心声,获取新年礼物。嘉年华期间,中国儿艺还将创造更多机会让观众与喜爱的剧目亲密接触。

中国儿艺院长尹晓东说,2019年,我们创作了5部不同风格题材的新剧目,进行了585场演出,演出足迹遍布大江南北,对外交流走到了更多国家和地区。2020年,中国儿艺会继续秉持“一切为了孩子”的理念,创作更多更好的作品,不负时代、不负观众期待。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn