民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
张术平:推动烟台早日进入城市轨道交通时代

2020-01-04 10:25:23

来源:水母网  



张术平在全市轨道交通建设专题会上强调

统一思想凝聚共识合力攻坚快见成效 

推动烟台早日进入城市轨道交通时代

▲市委书记张术平和市委副书记、市长陈飞共同为市轨道交通集团有限公司揭牌。

水母网1月4日讯(记者 李仁)昨日上午,市委书记张术平在烟台高新区海科大厦主持召开全市轨道交通建设专题会,调度轨道交通建设前期工作,听取有关方面意见建议,部署下一步工作,要求有关部门统一思想、凝聚共识、合力攻坚,推动烟台早日进入城市轨道交通时代。市委副书记、市长陈飞,市委常委、常务副市长王中,市委常委、秘书长于松柏出席。

张术平指出,烟台作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,完善城市功能、提升城市能级,建设轨道交通势在必行;解决群众反映强烈的交通拥堵和出行不便问题,强化中心城区互联互通,治本之策在于建设轨道交通;在当前经济下行压力加大的形势下,扩投资、抗下行、稳增长,轨道交通建设是有力抓手。各级各有关部门要充分认识轨道交通建设的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,力促城市轨道交通建设快见成效。

张术平强调,轨道交通建设是一项全新的工作,要加强组织领导,发挥好市轨道交通建设工作领导小组及办公室的牵头抓总、统筹协调、调度督导等作用,指导推动城市轨道交通建设有力有序开展。市轨道交通集团要履行好投资、建设、运营的主体责任,尽快明确职能职责、理顺体制机制,选聘专业人才、充实专业力量。要认真学习借鉴先进城市在城市轨道交通建设运营方面的经验做法,提高效率、提升效能。要以强烈的责任感、紧迫感和压力感,快节奏完成规划设计和工程立项等工作。要加强融资和招商工作,通过市场化方式提高融资能力、做大融资平台;坚持优中选优、好中选好,积极引进战略投资伙伴,更好满足建设运营需要。各有关部门要充分发挥职能作用,各负其责、各尽其能,密切配合、协调联动,形成推动轨道交通建设的强大合力。

会前,举行了市轨道交通集团有限公司揭牌仪式,张术平和陈飞共同为公司揭牌,王中主持。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn