民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
张术平到烟台高新区调研工业设计产业发展情况

2020-01-04 10:25:23

来源:水母网  



张术平在高新区调研工业设计产业时强调

加快“一会一中心一小镇”建设

凝心聚力打造国际工业设计名城

▲市委书记张术平在烟台国际工业设计小镇项目现场,详细了解项目进展情况。

水母网1月4日讯(记者 李仁)昨日上午,烟台市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,深入到高新区调研工业设计产业发展情况。他强调,要把工业设计产业发展摆到重要位置,加快以世界工业设计大会暨国际设计产业博览会、中德工业设计中心、烟台国际工业设计小镇为主体的“一会一中心一小镇”建设,凝心聚力把烟台打造成为具有国际影响力的工业设计名城。

在烟台国际工业设计小镇项目现场,张术平与有关负责人亲切交谈,详细了解进展情况,对项目通过改旧换新、退二进三方式进行建设的做法给予充分肯定;对提出的困难问题,现场予以回应,责成有关部门认真解决。随后,张术平来到山东工业设计研究院原型创新工场设计展厅和新品发布路演大厅,得知相关工作在短时间内取得突破性进展后,他十分高兴,鼓励他们大胆探索工业设计领域的前沿技术成果,不断拓展应用领域,加大产业融合力度,有力助推烟台高质量发展。

张术平指出,设计是工业之母,抓好工业设计,工业发展就有了内生动力和活力。各级各有关部门要充分发挥烟台制造业基础雄厚、门类齐全的优势,大力发展工业设计产业,推动工业设计与制造业深度融合,全面提升前端研发能力,大步迈向产业链价值链高端。要加大招引力度,积极引进培育一批具有核心竞争力的创新型服务机构、具有世界影响力的设计品牌和国际知名的设计领军人才,为产业发展提供强大智力支持。要优化营商环境,在人才培养、成果转化、知识产权保护等方面加大支持力度,在全社会营造关注、尊重、崇尚工业设计的浓厚氛围。

张术平强调,新年要有新气象。高新区要发挥好在创新创业领域的独特优势,树立担当实干的鲜明导向,加快推进园区改革、体制创新、流程再造等工作,引导广大党员干部提振精气神、展现新风貌。要聚精会神抓好重点工程、重点项目、重大事项,推动“双招双引”、创新驱动、金山湾区建设等取得实质性进展,打造高质量发展新高地。要把发展工业设计产业作为分内之事,搞好服务保障,加强示范引领,做大做优做强。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn