民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2020年上班的第一天 22对新人喜领“红本本”

2020-01-03 14:21:46

来源:水母网   衣文萍



水母网1月3日讯(记者 衣文萍 通讯员 黄宏巧 摄影报道)昨天是2020年上班的第一天,新年喜气洋洋,芝罘区民政婚姻登记处更是喜上加喜。22对新人喜领“红本本”,携手奔向幸福。

早上8点钟,芝罘区民政局婚姻登记处门前就有新人在等候,徐先生和潘女士是第一对。“我们俩喜欢都是双号的2020年,之前打算元旦登记的,结果赶上了放假,所以就选择了今天,特别好的日子。”徐先生很高兴地说。

登记大厅陆续不断有新人到来,领申请表,填写申请表,办理登记业务,领取登记证,每对新人都按照步骤有条不紊地办理着。“从2017年4月开始,领取结婚证是不花钱的,照片自己带,申请领到结婚证后,新人可以自愿选择去宣誓或者去领证厅拍照,也不需要费用,很惠民。”芝罘区婚姻登记处主任邹理平介绍说。

最美的时间遇到最合适的对象,那就携手走一生。邹理平告诉记者,每年冬季都是登记的淡季,一般每天登记数量在15对以内,今天是2020年第一个工作日,截至到2日17时,共登记22对,相比平时还是有所增加。“现在每年在我们登记处登记结婚的新人呈递减的状态,前些年每年有8000左右对新人登记结婚,最高峰时一年9000余对,现在每年递减了不少,刚刚过去的2019年目前还没统计出来,差不多也就是4000多对。”

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn