民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东2019年一般公共预算支出超万亿 八成用于民生

2020-01-02 09:19:27

来源:新华网  



山东省财政厅和省税务局今天(1日)分别公布2019年山东一般公共预算收支情况和减税降费最新成绩单。

2019年山东一般公共预算收入6527亿元,同比略有增长。实现一般公共预算支出1.07万亿元,为全省经济高质量发展和社会健康运行提供了收支保障。

山东省财政厅国库处负责人杨晓黎介绍:“科技、教育、环保、社会保障、农业水利这些重点领域的支出大幅增长,增幅高于全省的平均水平,民生支出占比达到近八成。省委省政府的很多的重大战略部署得到了很好的落实。”

同时,山东将减税降费作为惠民生、促发展的重要任务落实落细,推出全省电子退库系统,实施退税无纸化,压缩退税时间一半以上。今年以来,共落实中央减税政策红利近1100亿元,落实山东出台的地方政策红利86亿元。

国家税务总局山东省税务局收入规划核算处处长毕研忠介绍说:“从企业角度看,民营企业减税已经超过了六成,是最大的受惠群体。从受惠行业看,制造业减税是最为突出,减税达500亿元。从今年税收整体情况看,新兴行业,比如说电子设备业、信息技术业都得到了迅猛的发展,成为引领我省经济快速发展的新引擎。”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn