民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
11个项目集中签约 福山区夹河新城爆发“磁场效应”

2019-12-25 08:10:35

来源:  



■11个项目集中签约福山区“夹河新城”,总投资460亿元,力争2020年内全部开工建设。

■11个项目中,投资额100亿以上的项目2个:夹河生态城、中贸·风华天地田园综合体;投资额10亿元以上的项目7个:嘉兆文旅综合体、新加坡·星岛汇文旅综合体、正大商贸文旅、中青福山坊、红星国际城市商业综合体、联东U谷智能装备产业园、五星级国际酒店。

■夹河生态城项目位于福山区内夹河与外夹河交汇处、港城西大街北,拟规划总建筑面积175万平方米,计划总投资200亿元,预计2020年上半年开工。依托恒大资源和夹河岛生态优势,夹河生态城将会成为集文化、旅游、商业、生活于一体的现代新城和烟台新地标,为市民提供高品质休闲游憩空间。

水母网12月25日讯(记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹 衣春旭)昨天,福山区夹河新城项目举行集中签约仪式,11个项目落户,总投资460亿元。项目集中签约,构建起了夹河新城快速成型和跨越式发展的基本框架,为福山产业结构转型升级和经济蝶变发展注入新的动力。

 仪式上,11个大项目依次登台签约。投资额100亿元以上的项目2个:夹河生态城、中贸·风华天地田园综合体;投资额10亿以上的项目有7个,其中有联东U谷智能装备产业园这样的高科技创新项目,有中青福山坊、中贸·风华天地田园综合体这样的文旅项目,有新加坡·星岛汇文旅综合体这样的特色街区项目,有正大商贸文旅、五星级国际酒店这样的新兴商务项目,还有弘富嘉建材广场、红星国际城市商业综合体这样的国际家居广场项目,项目业态丰富,层次高端。

其中,夹河生态城项目位于福山区内夹河与外夹河交汇处、港城西大街北,拟规划总建筑面积175万平方米,计划总投资200亿元,预计2020年上半年开工。依托恒大资源和夹河岛生态优势,夹河生态城将会成为集文化、旅游、商业、生活于一体的现代新城和烟台新地标,为市民提供高品质休闲游憩空间。

 大项目缘何纷纷落户,夹河新城磁场效应从何而来?

“这是一片充满活力和机遇的沃土。夹河新城规划了文化旅游、健康教育、高端商贸等业态,完全符合我们企业的发展愿景。”中贸世纪企业集团有限公司董事长邹斌热情洋溢地说道,“在福山区高效务实的工作作风和‘保姆式服务’的投资软环境下,中贸·风华天地田园综合体将很快落地生根,提升城市整体活力。”

 的确,夹河新城因为充满着活力而散发着魅力。福山区夹河新城总面积约28平方公里,作为福山区乃至烟台市新旧动能转换重大战略安排和福山经济快速发展的新引擎,已上升为烟台市市级重点发展区片。按照建设文化丰富、产业高端、环境优美、活力迸发的文旅之城、活力之城、生态之城的产业发展定位,目前,“夹河新城”已累计落户中传国际、东方剑桥、冰上运动综合体等大项目17个。

 今年来,“双招双引”的战场上福山区捷报频传:新引进过亿元或千万美元大项目26个、总投资270亿元,世界500强投资项目达到34个。新引进上汽百万台套高端变速器生产基地、联东U谷等大项目26个、总投资270多亿元,其中“三类”500强项目7个,央企和行业龙头项目5个。同时,储备了总投资近千亿的32个重点在谈项目,涵盖整车整机、新能源新材料、教育文旅、总部平台等领域,项目全部落地后,3—5年时间全区GDP可以翻一番,将进一步彰显福山制造业的集聚规模优势,推动服务业实现突破性发展。

 硕果满枝的背后,是招商引资持续发力和营商环境的不断优化。

 福山区按照产业导向,坚持引资与选资并重、数量与质量并重、规模与效益并重,对一些高能耗、高污染、低产出、低效益的项目,坚决拒之门外。把招商重点放在引进投资规模大,科技含量高,财政贡献好,产业带动能力强的高端、高质、高效项目上来。福山区还依据产业链条,集中配套“招群商”。在夹河新城片区招商过程中,利用产业配套环境和产业集群效应,主攻大项目,千方百计引进一批产业链式化、关联度大的项目。

营商环境是软实力,更是硬支撑。福山纵深推进“放管服”改革,在全市首创“网上流转、并联审批”投资建设项目审批数据共享平台,将审批环节涉及部门纳入局域网络,实现部门信息联通共享、审批数据网上流转,让企业少跑腿、项目早落地。成立了重点项目特派员机制,每个重大招商引资项目均由1名领导任组长,牵头制定项目推进计划,制定责任清单,实行任务到人,限时办理各类审批事项和公共服务事项,推动项目顺利开工建设。对于已落户的重点招商引资项目,配备专人进行跟踪服务,不定期实地走访企业,帮助企业解决困难和问题,推动项目顺利实施。

 聚力双招双引,优化营商环境,岁末年初的福山,吹响了高质量发展新的号角。

夹河生态城项目签约

区领导祁小青、李金涛、于水泉、黄健、杨东霖、李心敏、周红梅、于涛出席签约仪式。区委常委、副区长孙韶波主持签约仪式。

与会嘉宾现场观看了《夹河新城》宣传片,区委副书记、区长李金涛代表福山区政府致辞,中贸世纪企业集团有限公司董事长邹斌先生代表投资落户企业致辞。

中贸·风华天地田园综合体项目签约

嘉兆文旅综合体项目签约

正大商贸文旅项目签约

联东U谷智能装备产业园项目签约

中青福山坊项目签约

九如城康养中心项目签约

“夹河新城”

福山区夹河新城北起内外夹河交汇处,沿内外夹河向南至西埠庄,东起济铁物流园,向西跨过祥清山一直到东厅工业园,总面积约28平方公里。作为福山区乃至烟台市新旧动能转换重大战略安排和福山经济快速发展的新引擎,“夹河新城”上升为烟台市市级重点发展区片后,已成为众多500强及行业领军企业争相投资的新高地。

此次集中签约的11个项目,累计投资460亿元,力争2020年内全部开工建设。其中:

投资额100亿以上的项目2个:

★夹河生态城

★中贸·风华天地田园综合体

投资额10亿元以上的项目7个:

★嘉兆文旅综合体

★新加坡·星岛汇文旅综合体

★正大商贸文旅

★中青福山坊

★红星国际城市商业综合体

★联东U谷智能装备产业园

★五星级国际酒店

1夹河生态城

夹河生态城项目位于福山区内夹河与外夹河交汇处、港城西大街北,项目总用地面积为1645亩,拟规划总建筑面积175万平方米,计划总投资200亿元,预计2020年上半年开工。依托恒大资源和夹河岛生态优势,夹河生态城将会成为集文化、旅游、商业、生活于一体的现代新城和烟台新地标,为市民提供高品质休闲游憩空间。

2中贸·风华天地田园综合体

中贸•风华天地田园综合体项目位于门楼镇仉村河以南,项目总投资约为112亿元,总用地1320亩,预计2020年下半年开工。该项目由儿童冒险乐园、四季农旅园、伊甸风情园、鲁韵文化街、日式汤泉、星级酒店六个板块组成。规划建设以家庭为单位,适合全年龄段体验的全天候“城市乡趣”类项目,也是集吃、住、行、游、购、娱为一体的综合旅游度假区。

3嘉兆文旅综合体

嘉兆文旅综合体项目由嘉兆国际集团有限公司投资建设,计划总投资50亿元,占地约310亩,预计2020年上半年开工,建设包括购物中心、海洋馆、WDA世界潜水学院山东分院、家庭亲子主题商业体、室内动物乐园等业态的大型文旅综合体。项目运营后,预计可实现当地就业1000人,年客流量近400万人次,营业额超40亿元,实现税收超过2亿元。

4新加坡·星岛汇文旅综合体

新加坡·星岛汇文旅综合体由新加坡财富投资控股有限公司投资开发建设,总投资3亿美元,预计2020年下半年开工。该项目以“星岛汇”为主题,打造集特色街区、产业孵化、创意群落、素拓基地、人才培训、儿童研教(德国)及商住地产为一体的烟台城市文化旅游新兴目的地,项目建成后利税达5000万元。

5正大商贸文旅项目

正大商贸文旅由正大集团投资建设,总投资15亿元,预计2020年上半年开工。包括正大商业综合体、福山大集升级改造及运营、福山文旅综合体三个项目业态。其中,正大商业综合体主要业态为超市、百货零售、儿童教培、餐饮、休闲娱乐、影院等于一体的商业综合体;福山大集升级改造及运营将打造山东省内农贸集市综合体运营典范,申请非物质文化遗产;福山文旅综合体将建设成以古寺、奇泉、梨花为自然业态,综合投资打造生态旅游、亲子乐园、休闲度假、创意民宿、特色小镇、鲁菜之乡等多个业态。

6中青福山坊

中青福山坊由烟台中青基业投资有限公司投资兴建,位于福桃路西侧,总投资15亿元,占地156亩,建筑面积23万平方米,预计2020年上半年开工。项目以胶东地区各类特色传统民居为参照,通过传统与现代的融合,演绎出跨越古今的历史文化群落,打造福山夜集、福山城复建、亲子酒店、美食研发中心、国际美食节、非遗美食街、福山厨艺学院等特色内容和品牌,建立胶东民居风情地、饮食文化体验地、合家欢畅玩地、都市时尚欢乐地。

7红星国际城市商业综合体

红星国际城市商业综合体由中国民营企业前50强红星美凯龙家居集团投资兴建,总投资30亿元,总占地约300亩,预计2020年下半年开工。项目规划建设红星美凯龙家居广场+爱琴海购物公园双Mall都市中心,打造集高端家居、建材、音乐水景喷泉广场、风情玫瑰天街、红星影院、室内滑雪场、天空农场、马术俱乐部、艺术馆与书店、儿童乐园、特色餐饮等于一体的时尚休闲、文化体验购物中心。

8联东U谷智能装备产业园

联东U谷二期·烟台智能装备产业园总投资10亿元,位于福山区福东新兴产业园,占地约115亩,预计2020年下半年开工,拟入驻亚洲干细胞库、银河巴马生物技术股份有限公司、博奥森生物技术有限公司、北京绿色金可生物科技有限公司等高科技企业。项目预计2020年下半年开工,建成达产后年产值约8亿元,年纳税4600万元。

9五星级国际酒店

五星级国际酒店由成都未名博雅股权投资基金管理投资建设,总投资10亿元,预计2020年上半年开工。计划与上海世茂喜达酒店公司联手,对我区原玉森酒店进行升级盘活,共同打造五星级国际酒店品牌。

10弘富嘉建材广场

弘富嘉建材国际广场项目由烟台锦弘机械有限公司投资建设,项目计划投资1.5亿元,占地约83亩,位于门楼镇空港科技服务区,预计2020年上半年开工。建材广场覆盖装饰材料仓储区、板材石材仓储区、品牌建材展示中心、综合服务中心等多个领域,是集仓储、物流、展示、产业文化等项目于一体的供应链综合体。

11九如城康养中心

九如城(福山)康养中心项目是九如城在旅游城市烟台规划的重点项目,中心占地85亩,总建筑面积4.6万平方米。规划建有1栋综合楼和4栋养老公寓楼,共设床位900多张,设立颐养中心、养护中心、安养中心和医疗中心,满足高龄长者、失能半失能长者、失智长者等全方位的养老需求。


王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn