民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
万科:业主对美好生活的向往就是奋斗目标

2019-12-15 16:04:56

来源:水母网   曲彩云



水母网12月15日讯(记者 曲彩云 )在烟台市民心目中,万科品质一直是靠谱的、放心的,能住进万科开发的小区里,也是很舒服惬意的事情。万科品质口碑来源于哪里?在记者采访了烟台万科企业有限公司翡翠长安项目高级经理白传孝、烟台万科企业有限公司客户风险中心负责人王军晓、烟台万科企业有限公司设计管理部景观经理曲美玲之后,答案徐徐揭晓。

白传孝:一个意外也不能有,一个工序也不能缺,一个细节也不可以忽视

在烟台万科工程系统,白传孝经验丰富、足智多谋,任何工程施工前,他都会把方方面面的事情提前计划好,在他这里,永远没有“意外”,不是“意外”不会发生,而是他提前进行计划铺排和备选方案的准备,把“意外”将会造成的影响尽可能消弭掉。一个意外也不能有,一个工序也不能缺,一个细节也不可以忽视,这是白传孝工作中的“三一”原则。

一个意外也不能有,保障的是工期和质量,一个工序也不能缺、一个细节也不可忽视,保障的则完全是质量。

即便工期对于白传孝来说非常珍贵,但他绝不会为了工期牺牲质量,相反倒经常为了追求质量而牺牲工期,“只要为了保证质量,用去再多时间也值得!”

白传孝还非常注重品质细节,任何一个微小的瑕疵也不能在他这里蒙混过关。“我们要追求精益求精,不能有丝毫凑付,在追求质量上,任何一个细节也不能忽视。”

白传孝奋斗过的昨天和今天已经被写下,展望未来,美好的明天正在等待着这位奋斗者,习主席说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”对于白传孝来说,万科业主对美好生活的向往,就是他和团队奋斗的目标。守初心须臾不变,担使命负重前行,在奋斗的路上,白传孝累并快乐着。

王军晓:所有的努力都只有一个目标,那就是客户的满意

在开发商企业中,王军晓的工作非常特殊,这种特殊性,也彰显了万科的重信重诺——去除夸大的宣传,将所有不利因素提前告知客户,保证交给客户的房子和承诺的完全一致。作为烟台万科客户关系中心风险管理负责人,王军晓所有的努力都只有一个目标,那就是客户的满意!2019年,王军晓被评为万科集团奋斗之星,成为万科北方区域客服系统专家组风控专家。

在王军晓心目中,没有八小时以为,没有节假日,没有私人时间,只有客户满意不满意。王军晓负责的风险管控包括售前和售后,售前主要体现在三个方面:宣传时有一说一,不过度承诺,保证货(房)版(宣传)一致;帮助客户正确理解宣传中的条款,避免误导客户,也避免理解偏差;建造过程中有可能因为不可抗力导致设计变更,要及时充分告知客户,由客户做出有利于自己的选择,以保证交付品质。

一般在项目交付前三个月,王军晓和他的团队就会入驻交付项目,查看建造过程中是否有设计变更,评估房子交付时客户会面临哪些风险,以充分尊重和保证客户的知情权。“如果有牺牲业主居住舒适度的设计,万科会坚持和设计沟通,专项报给管理层。”一切以客户为中心,这是王军晓和团队做风险管理的唯一中心。

王军晓希望业主入住的不仅仅是一个小区,更是一个充满温暖友爱的大家庭。所以在售后部分,他一直把客户当成家人,快速响应并解决房主入住后的各种问题,让业主后顾无忧,居住安心;他和团队还设计各种活动,让业主生活美好,居住舒心。他们的活动日已经做成了不是节日的节日,“万科业主独有的节日”。

总之,一切以客户满意为目标。“我们百分之一的失误就是客户百分之百的损失。”在客户风险管理中,王军晓给自己的提出的要求是零误差!

曲美玲:以草木为笔 为生活写诗,为城市生活注入更多幸福力量

她是“一言不合”就奔赴现场的行动者;她是全年龄功能性景观的探索者;她是烟万美好生活场景营造的践行者……采访烟台万科企业有限公司设计管理部景观经理曲美玲时,记者的心不时被震撼。这名90后漂亮姑娘,完全颠覆了记者对90后的印象,明明可以靠颜值吃饭,却才华横溢,她拒绝安逸,享受成长,她以草木为笔,为生活写诗,仅仅三年半,她已经在烟台创造了一个又一个标杆和奇迹!

在万科,曲美玲用对城市的尊重、对客户的责任、对未来的敬畏去实现作品时代下的“诗和远方”, 在万科的三年半地产景观专业工作中,曲美玲完成了四个示范区景观全期工作,并打破专业壁垒,统筹专业以外的细部设计工作,期间先后负责十个项目的景观设计工作、十个标段景观交付工作。同时她还负责烟万设计公众号及北方区域设计公众号软文推广工作,在烟万设计公众号开篇软文中获得8小时1w+的点击量……

她希望给居民的是贴心的服务、舒服的居住空间和对未来生活的畅想。拥有展翅高飞的梦想,就不惧怕风雨的锤炼。曲美玲,这个美貌与智慧并存、才华与毅力齐驱的设计师,希望在节假日多出去走走看看,开阔眼界,在设计的舞台上更多地“蹦跶”,更希望用匠心塑造品质,服务每一位业主,为城市生活注入更多幸福的力量……

了解了三个人的故事,我想起著名漫画家手冢先生生前常跟夫人感叹的一句话:“虽然画八组漫画只要一天的时间,但在此之前,我为之准备的时间,超过100小时啊。灵感,它就像炭火中的栗子、冰水中的七彩弹珠,我不辞辛苦地等着,等着那一秒钟的捞出它的契机。”客户的满意,何尝不像漫画家的灵感,有前面超过一百个小时的付出,才会有那一瞬、一天百分百的满意和幸福感,万科团队的每一个人,不是正用他们不辞辛苦的准备,等待着客户一张张满意的笑脸吗?

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn