民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台连续多年荣获“最佳避暑城市”打造“大海在右、城市在左”的最美海岸

2019-12-15 09:30:31

来源:水母网   赖皓阳



水母网12月15日讯(记者 赖皓阳)今年9月份,经过中国气象局公共气象服务中心和中国旅游研究院专家组的综合评定,烟台与长治、呼伦贝尔等20个城市荣获“避暑旅游样本城市”。此外,专家组还根据不同月份评定6月、7月和8月分别达到避暑旅游标准的城市,烟台均榜上有名。

“避暑旅游样板城市”“全国最佳避暑城市”“7月最佳避暑旅游城市”……位于北纬37度、黄海之滨的烟台从来不缺“避暑奖项”。从2013年起发布的《中国城市避暑旅游研究发展报告》至去年一共评选了8次“最佳避暑旅游城市”,每一年烟台都榜上有名。此外,烟台还是首批中国优秀旅游城市、中国最佳休闲城市、联合国人居奖城市、中国人居奖城市,是国家历史文化名城、古代海上丝绸之路节点城市、现代“一带一路”重要支点城市、国家公共文化服务体系示范区,也是首批14个沿海开放城市、中国投资环境金牌城市、连续五届的全国文明城市。

烟台的“宜居”,大海功不可没。烟台是山东7个沿海城市中唯一横跨黄、渤两海的城市,是连接辽东半岛和山东半岛的枢纽城市、环渤海经济圈内节点城市。全市海岸线长1038公里、占全省的34.3%,海岛230个、占全省的39%,海洋牧场突破100万亩,居全国首位。

岸上,这里有100公里“海岸之路”,打造“大海在右、城市在左”的最美海岸自驾体验。海上,这里有芝罘湾新干线、芝罘湾夜游、崆峒岛环岛游等10余条海上游线,引领海上“寻仙”之旅新风尚。岛上,这里有被誉为“中国的马尔代夫”的抖音“网红”养马岛,还有正加快建设海洋生态文明综合试验区和海洋类国家公园的“海上仙山”长岛。

为此,海岸运动季、海岸休闲季、海岸美食季、海岸艺术季四大主题季系列活动也在烟台各地展开,人们可以在海岸码头,登上游艇,体验海上寻鲜之旅;在张裕葡萄酒小镇,品尝珍藏的红酒佳酿;在海洋牧场,感受海上采摘的乐趣;在烟台最古老的街道所城里,听一场艺术讲座;也可以在蓬莱文化广场,观看《仙缘·蓬莱》水舞灯光秀;孩子们可以去广仁艺术区的安徒生魔法乐园,沉浸在童话的世界里;也可以在清泉海洋牧场公园,过一个海上夏令营,成为勇敢的追风少年。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn