民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
联播+丨疾风知劲草 习近平领航高质量发展

2019-12-11 13:43:48

来源:中央广播电视总台央视网  



“中国经济是一片大海”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!”习近平总书记掷地有声的话语,宣示着中国经济航船始终稳定向前的坚定信心。点击查看完整》》

2019年前三季度,“中国国内生产总值同比增长6.2%,在总量1万亿美元以上的全球经济体中位居第一”“全国居民人均可支配收入实际增长6.1%,与GDP增长基本同步”……

作为全球第二大经济体,中国用一份稳健的成绩单,让世界感受中国经济社会澎湃跳动的韵律,体味奋进中的东方大国踏浪前行的不凡历程。

这背后,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引。

无论外部风云如何变幻,对中国来说,“最重要的还是做好我们自己的事情”。习近平明确指出,推动高质量发展是做好经济工作的根本要求。

“扭住深化供给侧结构性改革这条主线”“把创新摆在发展全局的突出位置”……2019年以来,习近平七次离京考察,足迹遍布河北、天津、重庆、江西、内蒙古、甘肃、河南、上海等地。其间,总书记就经济高质量发展的路径方向,多次提出明确要求、指明前进方向、作出系统部署。

央视网《联播+》与您一起回顾,习近平总书记这几次地方考察调研中对高质量发展作出的现场指导。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn