民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台高新区深入企业宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-06 19:28:16

来源:水母网   记者 李波



水母网12月6日讯(记者 李波)为了深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,6日上午,烟台高新区邀请市委党校经济管理教研室副主任黄立新教授在大学生创业园集中宣讲党的十九届四中全会精神,引导全区企业干部职工把思想和行动统一到全会精神上来。全区规模以上企业、高新技术企业、孵化器在孵企业的党员和职工代表100余人参加报告会。

今天上午,虽然室外气温很低,但烟台大学生创业园B座二楼报告厅里气氛热烈,掌声不断。黄立新教授在一个半小时的宣讲中,从准确理解十九届四中全会的精神内涵、充分认识四中全会的重大意义、总体把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的基本框架、深刻领会《决定》的主要内容、坚持和完善党的领导制度体系等五个方面进行了深入浅出的讲解。通过用事实、案例说话,把全会精神讲新、讲活、讲透,推动全会精神深入基层、深入人心。

会议要求:学习宣传贯彻的十九届四中全会是当前和今后一个时期的首要政治任务,全区企业要全面准确掌握十九届四中全会精神,坚定不移地把党的十九届四中全会精神落实到工作各个方面。党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,采取多种方式,通过自学研读、专家辅导,集中研讨、专题培训等形式,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与做好年底经济工作冲刺收尾相结合,真正全面准确把握全会的精神实质和实践要求,为推动全区经济高质量发展做出积极贡献。

随后,黄立新教授来到烟台鼎海电子商务有限公司与员工亲切交谈,紧扣党的十九届四中全会主题,围绕党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从社会主义基本经济制度、就业、教育、医疗、养老等职工关切的政治和民生问题,畅谈学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的体会感受。黄教授讲得深入细致,贴近企业实际,员工们听得投入着迷,意犹未尽,还不时地提出关注问题,互动现场氛围热烈,掌声不断响起。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn