民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
一男子到健身房锻炼时猝死 妻子找服务场所讨说法

2019-12-05 08:17:40

来源:水母网   何晓波



水母网12月5日讯(记者 何晓波 )4日,刘女士来到开发区长江路奥本健身中心,为去世近一个月的丈夫王某讨个说法。11月7日,正当壮年的王某在奥本健身中心健身过程中,心脏骤停,不幸去世。

据刘女士介绍,11月7日上午,41岁的王某来到开发区长江路附近的奥本健身中心(以下简称“奥本”)锻炼身体。当天中午12点半左右,刘女士突然接到奥本工作人员电话,称她丈夫王某晕倒了,在开发区业达医院抢救,让其赶快到医院。

接到电话,刘女士心急火燎地赶到医院急诊抢救室,却被告知她丈夫王某因为心源性猝死,虽经医护人员全力抢救,但回天乏力,不幸去世。明明出门前还好好的人,怎么一下子说没就没了?王某的离世如同晴天霹雳,让刘女士难以承受。

接到报警,辖区派出所民警前往奥本调取了事发当时的监控录像,视频显示王某出事前进行了俯卧撑、腰部伸展、跳绳等训练。跳绳结束后,王某一个踉跄后倒地不起。正在健身的另外两人发现异样后,当即跑出去通知工作人员,随后接到报警的120急救医护人员前来现场施救。监控显示,王某倒地到医护人员前来实施心肺按压急救,时间已经过去约10分钟。

刘女士称,家中上有年过七旬的公公、婆婆,下有一个9岁的女儿,丈夫的离去让家中倒了顶梁柱一般,以往平静而幸福的生活节奏一下子就被打乱了。而这段时间忙着处理丈夫的后事,自己没有就“丈夫健身过程中身亡”一事与奥本方面达成有效的解决意向。刘女士认为,奥本方面没有在第一时间提供有效的急救服务,从而导致了丈夫失去最佳抢救机会。

对此,奥本健身一位姓孟的经理称,王某的不幸离世,他们非常痛心,相关工作人员积极配合警方调查的同时,也在积极配合家属做了一些工作。他们曾打算去刘女士家看望,处于悲痛中的刘女士没有答应奥本方面。后来,奥本方面表示给1万元慰问金,后来增加到3万元,并退掉王某健身卡里的现金等,这个解决方案被刘女士拒绝了。

在采访中,孟经理表示,他们建议刘女士通过法律途径来解决此事,在法律的框架下,这样对双方都公平。

山东新势力律师事务所张配海律师认为,该事件中,应从健身房是否及时组织巡视人员、是否及时采取专业的医疗措施、应急预案是否具备等方面来判定其存在的责任。而王某作为成年人,对自身身体状况和健身训练程度也应该有个基本的认识、判断。至于双方责任划分、过错的大与小,应该由人民法院根据案情来判定。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn