民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台举行2019年纪念“国际义工日”活动 87个义工组织获表彰

2019-12-04 07:55:47

来源:水母网   衣文萍



水母网12月4日讯 (记者 衣文萍 通讯员 许夫新 狄英 摄影报道)12月5日是第34个国际义工日。3日上午,市民政局、市慈善总会举行2019年纪念“国际义工日”义工晋星、优秀义工组织表彰暨党员义工服务队授旗仪式。对87个优秀慈善义工组织进行表彰,同时公布晋星义工名单,现场为4个新成立的义工组织进行了授牌。

慈善义工自己的节日

昨天上午,市老年福利服务中心8号礼堂异常热闹,身着红马甲的慈善义工欢聚一堂,庆祝属于慈善义工自己的节日。9时,2019年纪念“国际义工日”义工晋星、优秀义工组织表彰暨党员义工服务队授旗仪式正式开始。会议宣读了《烟台市慈善总会关于慈善义务工作者晋星、优秀慈善义工组织表彰的决定》,“烟台市慈善总会优秀党员慈善义工宣讲团”、市民政局7支“党员义工服务队”获得授旗。

为总结经验,表彰先进,树立典型,进一步推动全市义工服务工作深入发展,市慈善总会决定对芝罘区慈善义工管理中心、开发区慈善义工管理中心等15个县市区优秀慈善义工组织,鲁东大学慈善义工管理中心、山东工商学院慈善义工管理中心、烟台大学文经学院慈善义工管理中心等75个市直属优秀慈善义工组织授予“优秀义工组织”称号。

此外,为表彰广大慈善义工无私奉献的精神,树立义工品牌,按照《烟台市慈善总会星级慈善义务工作者评选暂行办法》的规定,经过各义工管理中心、义工工作站服务时间的统计和推荐,义工分会审核,市慈善总会研究决定:刁丽娟等202人从四星级慈善义工晋升为五星级慈善义工,刁乃志等404人从三星级慈善义工晋升为四星级慈善义工,丁宝吉等727人从二星级慈善义工晋升为三星级慈善义工,丁军等1045人从一星级慈善义工晋升为二星级慈善义工,丁建华等1181人晋升为一星级慈善义工。烟台爱之源公益服务队获得了优秀义工团队的荣誉称号,团队的负责人张晓明告诉记者:“我们的团队成立2年来,从十几人的小团队发展到上千人的大团队,这次晋星的有233人,其中14人晋升为五星。”

我市注册义工6.8万人

近年来,我市慈善事业得到快速发展。慈善募捐的社会化程度不断提高,慈善救助的项目化影响力不断扩大,慈善文化的立体化宣传效果不断增强,特别是慈善义工的品牌化形象得到全面展示,在扶危济困、安老抚幼、公益环保、城市服务和促进社会和谐等方面发挥了重要作用,成为参与经济社会发展、提升全社会道德水准、加快新时代文明实践活动建设的有效载体。据市慈善总会统计数据显示,全市有32个义工管理中心、150个义工工作站以及注册的6.8万多名慈善义工。

市慈善总会希望广大星级义工戒骄戒躁,继续发挥星级义工的带头作用,在投身慈善事业和义务服务中做出更大的贡献;希望全市的广大慈善义工向晋星的慈善义工学习,发扬“帮助别人,快乐自己”的慈善义工精神,积极参与慈善义工服务,积累更多的服务时间,为全面建设文明富庶新烟台贡献力量。“为进一步弘扬慈善义工精神,营造更加浓厚的助人乐己氛围,每年国际义工日来临的时候,我们都会组织各种义工活动,来体现社会对慈善义工的关爱,有慈善义工的城市,才会更温暖。”市慈善总会秘书长赵东丽介绍说。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn