民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
高新区以“美丽庭院”示范户创建推动农村人居环境整治

2019-12-03 22:43:28

来源:水母网   记者 张大明 通讯员 杨帆 于晓明



妇联主席和妇女代表参加十九届四中全会精神宣讲报告会

水母网12月3日讯(记者 张大明 通讯员 杨帆 于晓明)农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。为推动农村人居环境整治工作落实落地,高新区聚焦农民群众最关心、最现实、最急需的村庄环境卫生难题,从人民群众身边小事抓起,从人民群众能自己动手干的实事做起,切实解决村庄环境脏乱差问题,全面扎实推进农村人居环境整治工作。

结合十九届四中全会系列学习活动,11月27日,高新区启动了“美丽庭院”示范户创建活动。

庭院干净整洁

活动中,高新区妇联联合金山湾管理处,组织辖区内10个村学习了《2019——2020年烟台市“美丽庭院”创建工作实施意见》,对村民如何有序放置柴草堆等进行详细指导。工作人员进村入户,帮助村民清理房屋周边堆积物和垃圾、打扫卫生,引导村民养成良好的健康卫生习惯。同时,动员妇女积极参与农村人居环境整治村庄清洁行动,对沟渠、房前屋后的卫生死角、垃圾堆积物、小广告等难点问题进行了清理。

12月3日,为进一步做好“美丽庭院”创建工作,高新区妇联与金山湾管理处组织辖区内10个村的妇联主席和妇女代表集中参加了十九届四中全会精神宣讲报告会。报告会由烟台市委党校教授张金平主讲,各村妇女代表们系统学习了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,深刻领会了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。通过宣讲凝聚起积极参与“美丽庭院”创建的共识,为创建工作打下坚实的基础。

12月3日下午,“美丽庭院”示范户创建活动评选工作正式启动。在前期评选产生的村级示范户基础上,评选组评委们围绕“庭院洁美、家庭和美、生活富美”的目标,本着利于生产、便于生活的原则,最终评选产生了10户有特色、有颜值、有内涵的庭院,其中一等奖3户,优秀奖7户,授予“美丽庭院”称号。

入户评选

颁发一等奖

高新区相关负责人表示,下一步,将继续开展“美丽庭院”创建等诸多提升农村人居环境的活动,鼓励村民家庭向示范户看齐,激发村民们扮靓自家庭院的热情,美化自家的环境,从而使全民参与到“美丽庭院”创建行动中,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。


杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn