民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
【水木平说】不妨多一些“地瓜书记”

2019-12-03 08:24:19

来源:水母网   康勤修



“卖地瓜啦,正宗的烟薯25,稀甜稀甜呀!”10月31日,《烟台日报》以“‘地瓜书记’的初心故事”为题,报道了栖霞市翠屏街道南林家庄村党支部书记姜志国的事迹,读罢令人耳目一新。

为带领群众脱贫致富奔小康,姜志国同志毅然放弃年收人二三十万的生意,一心一意当起了一名乡村“泥腿子干部”。在他的带领下,南林家庄村村民因地制宜,发展特色农产业,开创了“党组织+合作社+农户”模式,组织大家走“利益共享、风险共担、共同致富”的路子,深受群众的拥护和支持。在他的带领下,今年他们村种植的烟薯25地瓜迅速走红市场,一举占领了北上深、济青烟等大中城市的农贸市场,他们日夜“订箱子、接单子、发快递”,群众的腰包鼓了,党员的威信高了,基层党组织的凝聚力强了,乡村振兴的目标更近了。

俗话说:“群雁高飞头雁领。”实现乡村振兴,离不开好的当家人,更离不开一心一意为群众的引路人、带头人。在这方面,姜志国同志做到了。干部带了头,群众有奔头。可以讲,多一些“地瓜书记”,群众就看到了致富的希望,乡村就多了振兴的希望。

愿身处乡村的“地瓜书记、苹果书记、樱桃书记”越来越多,带领群众昂首阔步闯市场、奔小康,努力打造乡村振兴的“烟台模式”。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn