民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
这个小伙真帅!就在黑龙江!

2019-12-02 20:11:17

来源:新华社  



11月22日7时30分,黑龙江佳木斯火车站一男旅客乘坐电梯时,不小心摔倒,直接从电梯上滚落下来,这惊险的一幕被监控记录了下来:

当时,该旅客提着两件行李乘坐电梯,当电梯行驶到中央时,行李突然滑落,旅客被行李刮倒失去重心,顺着电梯向后倒去。

就在这危急时刻,一年轻小伙见状立即冲了上去,在他的帮助下,摔倒的旅客及时被扶起,这才避免了一场电梯事故。

      据了解,男旅客今年60岁左右,乘车前去外地办事,事后经过检查,其并没有大碍。年轻小伙安抚了男旅客的情绪,并帮助他拿着行李进站候车。


勇救男旅客的小伙子叫廉德鹏,是佳木斯火车站客运员,发生这一幕时,他正准备上班。

据了解,平时工作中,廉德鹏就是个热心肠,帮助旅客解决困难是经常事。

看到眼前这一幕,站内的乘客纷纷竖起大拇指,称他很帅、很棒。廉德鹏则笑着回应:救人是本能反应!

而这段监控画面被传到网上

也获得了无数网友点赞

危急中救人帅气十足

出手就使一场悲剧免于发生

他只是一个普通人

却让我们深信
英雄就在身边

郭杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn